Description
Ce délicieux cheesecake au chocolat sans cuisson est une recette facile d'un gateau au chocolat riche et crémeux.
Ingredients
Doubler
Pour la base de Oréo :
- 20 Oréo
- 4 c. à soupe de beurre non salé
Pour la crème fromage chocolat :
- 350 gr de chocolat noir (haché grossièrement)
- 1 cuillère à café de poudre d'espresso
- 560 g de fromage philadelphia (à température ambiante)
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre brun
- 1 c. à café d' extrait de vanille
- 280 ml de crème liquide (à température ambiante)
Pour la ganache au chocolat café :
- 100 g chocolat noir
- 1 c. à café de café soluble
- 200 gr de crème liquide
Instructions
Préparer la base Oréo :
- Mixer les biscuits Oreo, en poudre dans le robot.
- Ajouter le beurre fondu et la poudre de café.
- Mélanger pour bien combiner, et presser bien dans un cercle pâtissier de 20 cm, la base et le tour à demi-hauteur.
- Garder au congélateur 15 minutes.
Préparer la crème fromage-chocolat-café :
- Fondre le chocolat au bain marie.
- Ajouter le café soluble et garder de coté.
- Détendre le fromage à la crème Philadelphia dans un bol.
- Ajouter les sucres, la vanille et la crème et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
- Incorporer le chocolat rapidement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Retirer la base du gateau du congélateur et verser dessus la crème au chocolat.
- Garder le cheesecake au réfrigérateur pour qu’il refroidisse pendant au moins 6 heures.
Préparer la ganache chocolat café :
- Hacher le chocolat et garder de coté.
- Chauffer la crème liquide, dans une petite casserole, à feu moyen. Y ajouter le café soluble.
- Verser la moitié de la crème sur les morceaux de chocolat et laisser reposer 2 minutes.
- Laisser reposer quelques minutes, ajouter le reste de la crème chaude et mélanger avec une spatule.
- Garder la moitié de cette ganache au frais pour qu’elle fige un peu.
Décoration du cheesecake chocolat :
- Garnir le cheesecake avec le reste de la ganache.
- reprendre la ganache réservée, placer la dans une poche à douille munie d’une douille étoile.
- Garnir le cheesecake avec des rosaces, et le centre avec des copeaux de chocolat.
- Pour servir, trancher le cheesecake avec un couteau à lame fine et bien aiguisé, en essuyant le couteau entre chaque coupe.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 5 minutes
- Catégorie: desserts, gateaux
- Cuisine: Américaine, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 320