Ingredients
Doubler
- 450 g de fromage blanc
- 50 g de crème entière liquide
- 80 g de sucre en poudre
- 25 g de fécule de maïs
- 3 oeufs
- 50 g de coulis de framboises ou de framboises fraîches ou surgelées réduites en purée
Instructions
- Préchauffez le four à 120 °C (th. 4).
- Dans un petit saladier, assouplissez le fromage blanc au fouet à main, puis incorporez la fécule de maïs.
- Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez, dans l’ordre, la crème liquide, le sucre et les oeufs, un par un, en fouettant bien : le mélange doit être lisse et homogène.
- Versez cette préparation dans les petits ramequins, revêtus des coupelles en papier, puis déposez sur chacun un trait de coulis de framboise, en dessinant une spirale.
- Enfournez pendant 30 min environ : les cheesecakes doivent être pris.
- Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures avant la dégustation.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes