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cheesecake au paprika et tomates sechées

cheesecake au paprika et tomates séchées


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5 de 18 avis

  • Temps total: 1 heure 20 minutes
  • Portions: 6 personnes 1x

Ingredients

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Pour la pate brisée au paprika:

  • 110 gr de farine
  • 60 gr de beurre (froid, coupé en dés)
  • 35 gr d’eau froide
  • 1 pincée de sel
  • ¼ c. à thé de thym séché
  • 1/2 c. à café de paprika

crème au fromage:

  • 10 gr de beurre
  • 10 g d’huile d’olive
  • 1 oignon (coupé en quartier)
  • 1 gousse d’ail
  • 10 g de basilic frais (feuilles seulement)
  • 3 œufs moyens
  • 250 g de fromage Philadelphie
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 c. à café de poivre noir moulu

Garniture:

  • 80 g de tomates séchées dans l’huile (plus 1 c. à soupe de leur huile)
  • 1/4 cuillère à café de paprika doux
  • 1 pincée de sel

Instructions

préparation de la pate:

  1. Placez tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix, puis mélanger 15 sec / vitesse 4.
  2. versez la pate sur une surface farinée et la ramassez en une boule
  3. etalez la pate à l’aide d’un rouleau patissier à presque 3 mm. vous pouvez garnir un moule à tarte à base amovible de 23 cm, ( sinon un moule à manquer à base amovible) ou comme sur ma recette, foncez 5 à 6 moules à tartelettes
  4. piquez la base avec une fourchette puis placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, préchauffez le four à 170 ° C.
  6. Tapisser le fond de pâte avec du papier sulfurisé et remplir de fèves, haricots, puis cuire à blanc pendant 15 minutes (170 ° C).
  7. sablez la farine, le paprika, le sel, le thym et le beurre que ce soit au pétrin ou à la main,
  8. ajoutez l’eau et ramassez la pate sans la pétrir.
  9. étalez la pâte à l’aide d’un rouleau patissier à presque 3 mm. vous pouvez garnir un moule à tarte à base amovible de 23 cm, ( sinon un moule à manquer à base amovible) ou comme sur ma recette, foncez 5 à 6 moules à tartelettes
  10. piquez la base avec une fourchette puis placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  11. Pendant ce temps, préchauffez le four à 170 ° C.
  12. Tapisser le fond de pâte avec du papier sulfurisé et remplir de fèves, haricots, puis cuire à blanc pendant 15 minutes (170 ° C).

Préparation de la crème au fromage:

  1. Placez le beurre, l’huile, l’oignon et l’ail dans le bol de Thermomix puis hachez 3 sec / vitesse 5.
  2. Raclez les parois du bol puis faites sauter 15 min / 100 ° C / vitesse cuillère.
  3. Transférez le tout dans un bol et réservez pour refroidir. Lavez le bol et rincer à l’eau froide pour refroidir.
  4. Placez le basilic dans le bol et hacher 3 sec / vitesse 8. Raclez les côtés du bol à mélanger avec une spatule.
  5. Ajoutez les œufs et les jaunes d’oeufs puis mélangez 20 sec / vitesse 5.
  6. Ajoutez la ricotta et mélangez 20 sec / vitesse 3,5
  7. Ajoutez le sel, le poivre et l’ail ramolli et les oignons réservés, puis remuez 10 secondes / vitesse 3.
  8. Versez sur la base de la pâte puis cuire au four pendant 45 à 50 minutes (170 ° C si vous faites dans un grand moule, ou 30 minutes si vous faites les tartelettes)
  9. Entre-temps, nettoyez le bol et préparez la garniture.
  10. faites revenir l’oignon haché et l’ail dans le mélange beurre et huile, sur feu moyen, jusqu’à ce que ça soit bien cuit, retirez du feu et laissez refroidir.
  11. fouettez ensemble le fromage et les oeufs, ajoutez le sel, le poivre et l’ail l’oignon réservés, et le basilic haché
  12. fouettez encore bien le tout et versez sur la base de la pâte puis cuire au four pendant 45 à 50 minutes (170 ° C si vous faites dans un grand moule, ou 30 minutes si vous faites les tartelettes)
  13. Entre-temps, nettoyez le bol et préparez la garniture.

Garniture:

  1. Placez les tomates séchées et leur huile, le paprika et le sel dans un bol à mélanger puis mélanger 5 sec / vitesse 7.
  2. Raclez les côtés du bol à mélanger avec une spatule puis mélanger à nouveau 5 sec / vitesse 7.
  3. Étalez la pâte sur la surface de la tarte puis cuire 5 minutes (170 ° C). Laissez refroidir 10 minutes puis retirez du moule et servez chaud ou froid.
  4. hachez les tomates séchées et leur huile dans un hachoir électrique, ajoutez le paprika et le sel et mixez bien le tout
  5. Étalez la pâte sur la surface de la tarte puis cuire 5 minutes (170 ° C). Laissez refroidir 10 minutes puis retirez du moule et servez chaud ou froid.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure
  • Catégorie: Accompagnement, quiche