Ingredients
Doubler
pour la base:
- 100 gr de biscuits crackers (type Tuc nature)
- 50 gr de beurre (fondu)
pour l’appareil crémeux au fromage:
- 200 gr de philadelphia
- 250 gr de ricotta
- 200 gr de saumon fumé
- 1 bouquet d’ aneth fraîche
- 1 c. à soupe d' huile d’olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- Quelques baies roses
Instructions
Préparation de la base:
- Mettre les biscuits crackers dans le bol d’un robot/mixeur, et mixer finement.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Placer les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (il est conseillé d’utiliser du rhodoïd pour un démoulage facile et parfait) , et déposer environ une bonne cuillère à soupe de biscuits dans chaque cercle.
- Bien tasser les biscuits avec le fond d’un verre
- Placer au frais le temps de préparer la crème.
Preparation de crémeux au fromage:
- Préparer le saumon en le coupant finement (laisser de côté quelques tranches pour la déco, si souhaité).
- Rincer l’aneth et l’effeuiller.
- Dans un grand saladier, mettre les fromages, le saumon, l’aneth, les baies roses, le citron et l’huile d’olive. Bien mélanger au fouet.
- Saler et poivrer.
- Remplir les cercles avec la préparation au fromage et lisser la surface, en utilisant une poche à douille
- Couvrir chaque cercles avec du film alimentaire et placer au frais pendant 6 heures ou idéalement une nuit.
- Après ce temps, démouler les cercles. Si vous avez utilisé du rhodoïd, ça sera très facile de démouler.
- Décorer les cheesecakes avec des tranches de saumon fumé et de l’aneth fraîche.
- Servir bien frais.
- Catégorie: amuse bouche, aperitifs
- Cuisine: cuisine facile