Cheesecake facile aux fraises et citron

strawberry cheesecake

Cheesecake facile aux fraises et citron

bonjour tout le monde,

les cheesecakes deviennent de plus en plus un dessert populaire et très apprécié, il y a les cheesecakes sans cuisson, et les cheesecakes  » cuits » et en voila la recette d’un savoureux cheesecake, une recette simple et facile, mais un fondant a l’infinie.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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merci a Lunetoiles qui a aimer partager les photos et la recette du  delicieux cheesecake avec nous, et voila sa recette:

Cheesecake facile aux fraises et citron

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

Fond de tarte aux biscuits :

  • 300 gr de Petits Beurre réduits en poudre
  • 90 gr de beurre fondu

Appareil Cheesecake:

  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 400 gr de cream cheese Philadelphia ou autre ... ( moi j'ai utilisé de la Ricotta )
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 175 ml de jus de citron moi j'ai mis 100 ml
  • 3 Jaunes et 2 oeufs
  • 1 cuil. à soupe de zestes de citron

Nappage:

  • 2 à 3 C cuil. à soupe de gelée de fraises
  • fraises
  • glaçage blanc ou chocolat blanc fondu pour la déco facultatif

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Réduire les petits beurre en poudre
  • les mélanger avec le beurre fondu et garnir le fond d'un moule à manqué ( 26 cm ) en remontant généreusement sur les bords
  • mettre au frais jusqu'a utilisation.

Préparer l'appareil à cheesecake :

  • mélangez tout les ingrédients au fouet et verser la préparation sur le fond de tarte.
  • Cuire au four à 160°C pendant environ 45 min,
  • sortir la tarte encore tremblotante du four, de façon à ce qu'elle garde au maximum son fondant,
  • laisser-la tiédir.

Le nappage :

  • chauffer dans une casserole 2 à 3 grosses cuillères de gelée de fraise, nappez le dessus de la tarte, ensuite décorez avec des moitiés de fraises au glaçage blanc.
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cheesecake aux fraises

Merci pour vos visites et vos commentaires que je n’ai encore pas valider, juste car je suis super occupée, je vais essayer de faire de mon mieux pour valider et répondre à vos commentaires.

Lunetoiles vient d’ajouter à mon attention que la recette lui vient de notre chère Mouni

bonne journée.

      

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94 commentaires

  1. Bonjour, merci pour cette recette ,j’ai très envie de la faire mais j’ai pas de lait concentre 🙁 je remplace avec quoi

    Merci pour votre réponse

    J’adore votre blog , bonne continuation

  2. 5 stars
    Bonjour, qu’il est beau ce cheese cake!On pourrait croire que les fraises sont des bonbons berlingots. Quelle merveille. Bises. Sylvie.