Ingredients
Doubler
Fond de tarte aux biscuits :
- 300 gr de Petits Beurre réduits en poudre
- 90 gr de beurre fondu
Appareil Cheesecake:
- 1 boite de lait concentré sucré
- 400 gr de cream cheese (Philadelphia ou autre … ( moi j’ai utilisé de la Ricotta ))
- 2 cuil. à soupe de sucre
- 175 ml de jus de citron (moi j’ai mis 100 ml)
- 3 Jaunes et 2 oeufs
- 1 cuil. à soupe de zestes de citron
Nappage:
- 2 à 3 C cuil. à soupe de gelée de fraises
- fraises
- glaçage blanc ou chocolat blanc fondu pour la déco (facultatif)
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C.
- Réduire les petits beurre en poudre
- les mélanger avec le beurre fondu et garnir le fond d’un moule à manqué ( 26 cm ) en remontant généreusement sur les bords
- mettre au frais jusqu’a utilisation.
Préparer l’appareil à cheesecake :
- mélangez tout les ingrédients au fouet et verser la préparation sur le fond de tarte.
- Cuire au four à 160°C pendant environ 45 min,
- sortir la tarte encore tremblotante du four, de façon à ce qu’elle garde au maximum son fondant,
- laisser-la tiédir.
Le nappage :
- chauffer dans une casserole 2 à 3 grosses cuillères de gelée de fraise, nappez le dessus de la tarte, ensuite décorez avec des moitiés de fraises au glaçage blanc.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes