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Cheesecake facile aux fraises et citron


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4.7 de 15 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 5 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

Doubler

Fond de tarte aux biscuits :

  • 300 gr de Petits Beurre réduits en poudre
  • 90 gr de beurre fondu

Appareil Cheesecake:

  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 400 gr de cream cheese (Philadelphia ou autre … ( moi j’ai utilisé de la Ricotta ))
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 175 ml de jus de citron (moi j’ai mis 100 ml)
  • 3 Jaunes et 2 oeufs
  • 1 cuil. à soupe de zestes de citron

Nappage:

  • 2 à 3 C cuil. à soupe de gelée de fraises
  • fraises
  • glaçage blanc ou chocolat blanc fondu pour la déco (facultatif)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Réduire les petits beurre en poudre
  3. les mélanger avec le beurre fondu et garnir le fond d’un moule à manqué ( 26 cm ) en remontant généreusement sur les bords
  4. mettre au frais jusqu’a utilisation.

Préparer l’appareil à cheesecake :

  1. mélangez tout les ingrédients au fouet et verser la préparation sur le fond de tarte.
  2. Cuire au four à 160°C pendant environ 45 min,
  3. sortir la tarte encore tremblotante du four, de façon à ce qu’elle garde au maximum son fondant,
  4. laisser-la tiédir.

Le nappage :

  1. chauffer dans une casserole 2 à 3 grosses cuillères de gelée de fraise, nappez le dessus de la tarte, ensuite décorez avec des moitiés de fraises au glaçage blanc.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes