Cheesecake chocolat blanc – amandes

cheesecake-chocolat-blanc-amandes1.jpg

Cheesecake chocolat blanc/ amandes

Bonjour tout le monde,

Voila un Cheesecake au chocolat blanc et manse qui a fait un grand succès, quand je l’avais poster la première fois, il y a plus de 4 ans de cela. Une recette que je vous recommande vivement, pour les petites fêtes, ou juste pour un petit goûter.

En tout cas ce délicieux cheesecake est a faire et refaire, tellement que il fond en bouche. Si vous aimez voir la vidéo c’est ici

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

 

Cheesecake chocolat blanc - amandes

amour de cuisine
5 de 2 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 8 -10

Ingrédients
  

pour la base:

  • 150 gr de biscuits
  • 50 gr d’amande grillées
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1/2 c. a café d’extrait d’amande

première couche:

  • 120 gr de chocolat blanc
  • 50 gr de crème fraiche épaisse
  • 200 gr de fromage frais non salée ( soft cheese)
  • 20 gr sucre
  • 1 œuf complet plus un jaune d’œuf
  • extrait d’amande

2 eme couche:

  • 450 soure creme ou crème aigre douce
  • 50 gr sucre
  • 1/2 c. a soupe d’extrait d’amande

Instructions
 

  • préchauffez le four a 180 degrés C 10 min avant le début de cuisson
  • préparer un moule a base amovible en le beurrant un peu.
  • dans un blinder, mixer les biscuits avec les amandes pour avoir un mélange fin, ajouter ensuite le beurre fondu et l’extrait d’amande puis encore mixer.
  • versez ce mélange dans votre moule, et entassez le bien avec le dos d’une cuillère, essayer de remonter un peu les cotes ( 1,5 cm environs)
  • mettre a cuire pendant 5 min.
  • enlevez du four et abaisser la température a 150 degrés C
  • en ce temps la, préparez la première couche, faire fonde le chocolat blanc avec la crème sur feu doux, laissez tiédir de coté.
  • battre le fromage frais avec le sucre, ajouter les œufs un par un, ajouter le mélange crème/ chocolat.
  • tout en fouettant, ajouter l’extrait d’amande, puis verser le mélange sur votre base précuite, et faire cuire pendant 45 a 55 min. si le haut du gâteau commence a prendre de la couleur, réduire la température un peu.
  • sortir le gâteau du four et remettre le four a 200 degrés C
  • maintenant, pour la 2 eme couche , fouetter la crème aigre avec le sucre et l’extrait d’amande jusqu’a ce que le mélange devient lisse.
  • versez le mélange sur la première couche, et remettre au four, cuire pendant 5 min, puis éteindre le four, mais laissez le gâteau dedans pendant une heure, la porte du four doit être entrouverte.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

 

 

cheese-cake-chocolat-balnc-amande-2.jpg

 

 

faites sortir le moule du four, passez un couteau tout au tour pour séparer le gâteau du moule. placez le tout au frigo jusqu’a ce que le cheesecake soit bien frais, et après retirer le tour du moule, et servez vous.

un vrai bonheur, au gout irrésistible de l’amande.

merci pour vos commentaires et merci de vouloir vous abonnez a ma newsletter si vous aimez avoir toutes mes nouvelles recettes, en avant première.

bisous

     

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




82 commentaires

  1. J’adore les cheesecakes mais pour les réaliser c’est une autre histoire. Il va falloir que je prenne vraiment des cours avec ma soeur qui elle réussit super bien toujours!! Cette recette est très bien pour commencer. Merci pour le partage!

  2. ah oui! je suis certaine qu’il doit être délicieux! j’adore les cheesecakes et le dernier que j’ai réalisé pour l’anniversaire d’une amie a été une grande déception pour moi! alors quand je vois celui-ci je salive!!!

  3. Bonjour Soulef pour cette recette comprenant beaucoup d ingrédients, mais bien riche en divers vitamines pour le bon fonctionnement de l’organisme!Explique moi ma chère s il te pait comment créer son propre blog.Bisou et bon début de semaine…