Cheesecake chocolat blanc – amandes
Cheesecake chocolat blanc/ amandes
Bonjour tout le monde,
Voila un Cheesecake au chocolat blanc et manse qui a fait un grand succès, quand je l’avais poster la première fois, il y a plus de 4 ans de cela. Une recette que je vous recommande vivement, pour les petites fêtes, ou juste pour un petit goûter.
En tout cas ce délicieux cheesecake est a faire et refaire, tellement que il fond en bouche. Si vous aimez voir la vidéo c’est ici
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Cheesecake chocolat blanc - amandes
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Ingrédients
pour la base:
- 150 gr de biscuits
- 50 gr d’amande grillées
- 50 gr de beurre fondu
- 1/2 c. a café d’extrait d’amande
première couche:
- 120 gr de chocolat blanc
- 50 gr de crème fraiche épaisse
- 200 gr de fromage frais non salée ( soft cheese)
- 20 gr sucre
- 1 œuf complet plus un jaune d’œuf
- extrait d’amande
2 eme couche:
- 450 soure creme ou crème aigre douce
- 50 gr sucre
- 1/2 c. a soupe d’extrait d’amande
Instructions
- préchauffez le four a 180 degrés C 10 min avant le début de cuisson
- préparer un moule a base amovible en le beurrant un peu.
- dans un blinder, mixer les biscuits avec les amandes pour avoir un mélange fin, ajouter ensuite le beurre fondu et l’extrait d’amande puis encore mixer.
- versez ce mélange dans votre moule, et entassez le bien avec le dos d’une cuillère, essayer de remonter un peu les cotes ( 1,5 cm environs)
- mettre a cuire pendant 5 min.
- enlevez du four et abaisser la température a 150 degrés C
- en ce temps la, préparez la première couche, faire fonde le chocolat blanc avec la crème sur feu doux, laissez tiédir de coté.
- battre le fromage frais avec le sucre, ajouter les œufs un par un, ajouter le mélange crème/ chocolat.
- tout en fouettant, ajouter l’extrait d’amande, puis verser le mélange sur votre base précuite, et faire cuire pendant 45 a 55 min. si le haut du gâteau commence a prendre de la couleur, réduire la température un peu.
- sortir le gâteau du four et remettre le four a 200 degrés C
- maintenant, pour la 2 eme couche , fouetter la crème aigre avec le sucre et l’extrait d’amande jusqu’a ce que le mélange devient lisse.
- versez le mélange sur la première couche, et remettre au four, cuire pendant 5 min, puis éteindre le four, mais laissez le gâteau dedans pendant une heure, la porte du four doit être entrouverte.
faites sortir le moule du four, passez un couteau tout au tour pour séparer le gâteau du moule. placez le tout au frigo jusqu’a ce que le cheesecake soit bien frais, et après retirer le tour du moule, et servez vous.
un vrai bonheur, au gout irrésistible de l’amande.
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bisous
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Momkin al wasfa min fadlik
https://www.facebook.com/groups/1632898003605277/?fref=ts
ممكن تعطينا الوصفة باين عليها لذيييذة
je le connaît c’est delicious merci
Souad La Stayfia
Je connait le gout il est délicieux
miam miam!!!!!
Brabii ressette 🙂
J’adore les cheesecakes mais pour les réaliser c’est une autre histoire. Il va falloir que je prenne vraiment des cours avec ma soeur qui elle réussit super bien toujours!! Cette recette est très bien pour commencer. Merci pour le partage!
de bien belles saveurs dis donc pour ce cheesecake!
Bonjour,
moi j’aime bien ce delice, que je ferais dec. je ramasse les ingridients.
merci Soulef.
Merci ma chère, Alors dis moi ça a neigé chez vous? on sent le froid par ici…
Jolie kase kuchen merci pour le partage
merci beaucoup… j’ai une autre version sur le blog, tu l’as vu:
https://www.amourdecuisine.fr/article-tarte-au-fromage-blanc-kaskueche-90621607.html
Je fonds pr une part…
prends une belle part alors, hihihi
en tout cas il a l’air delicieux bravo madame
belle recette ! j’aime
merci
bizz et bon fin de journée
évidemment, tu te doutes bien que j’adore! GOurmand et délicieux! Je t’en pique une belle part moi! Bises!
Terriblement gourmand !! merci pour le partage ! bises 🙂
ah oui! je suis certaine qu’il doit être délicieux! j’adore les cheesecakes et le dernier que j’ai réalisé pour l’anniversaire d’une amie a été une grande déception pour moi! alors quand je vois celui-ci je salive!!!
J’aime beaucoup
quelle réussite!
Il est magnifique!!!!!
Bonjour Soulef pour cette recette comprenant beaucoup d ingrédients, mais bien riche en divers vitamines pour le bon fonctionnement de l’organisme!Explique moi ma chère s il te pait comment créer son propre blog.Bisou et bon début de semaine…
Hum, la texture est parfaite. Quel régal!
exceptionnel !
c est quoi la crème aigre
c’est une creme qui a un gout acide, des fois on remplace avec de la creme fraiche et du citron
hummmm!!!tropppp bonn!!!boussaa
tres belle recette
un délice ma chère merci du partage Biz
un vraie délice allah yaatik assaha ma chère bonne soirée bisous