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cheesecake en cupcake aux fraises et limonade

cheesecake en cupcake aux fraises et limonade


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 8 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler

pour les fonds de cupcake:

  • 180 g de biscuits réduits en poudre (spéculoos …)
  • 3 cuillères à soupe de beurre salé (fondu)
  • 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)

Pour le cheesecake

  • 100 g sucre
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • 240 g de fromage à la crème (ramolli (je recommande l’utilisation de Philadelphia pour ce cheesecake))
  • 2 oeufs
  • 60 ml de babeurre (lait ribot)
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

Sauce aux fraises

  • 240 g de fraises fraîches
  • 1 cuillère à soupe de sucre (ou au goût)
  • 2 cuillères à café de jus de citron frais

Instructions

  1. Préchauffer le four à 170 degrés.
  2. Dans un saladier fouettez ensemble les miettes de biscuits, le beurre fondu et 1 cuillère à soupe de sucre.
  3. Répartir le mélange dans 12 moules à muffins garnis de caissettes en papier, en ajoutant environ 1 c à soupe + 1/2 c à chaque cavités et tassez le mélange dans chaque cavités.
  4. Cuire au four préchauffé 5 minutes, puis retirez du four et laisser refroidir.
  5. Réduire la température du four à 160 degrés.
  6. Dans un robot culinaire, mélanger ensemble 100 de sucre avec le zeste de citron (si vous n’avez pas un robot culinaire vous suffit de frotter le sucre et le zeste de citron avec vos doigts).
  7. Ajoutez le fromage à la crème dans un bol et verser le mélange de sucre sur le fromage à la crème et à l’aide d’un batteur électrique réglé à basse vitesse, mélangez ensemble jusqu’à consistance lisse.
  8. Incorporez les oeufs un à la fois, en mélangeant juste assez pour mélangez après chaque addition.
  9. Mélangez le babeurre et la crème fraîche épaisse.
  10. Incorporez le jus de citron, et l’extrait de vanille.
  11. Répartir le mélange dans les caissettes, versez le mélange sur les croûtes .
  12. Cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les petits gâteaux deviendront soufflé et bombé mais ça va retomber lorsqu’ils sont sortis du four). Laisser refroidir à température ambiante, environ 1 heure, puis réfrigérer au moins 2 heures.
  13. Servir avec la sauce aux fraises.

Pour la sauce aux fraises:

  1. Ajouter les fraises, 1 cuillère à soupe de sucre et 2 cuillères à café de jus de citron dans un robot et réduire en purée. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • Temps de préparation: 25 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes