Description
Le cheesecake sans cuisson à la mangue revisité façon entremets (bavarois), est un choix parfait pour un dessert frais, léger et irrésistible qui va surprendre et ravir vos convives.
Ingredients
Doubler
pour la base:
- 50 g de noix de coco
- 150 g de biscuits (speculoos, digestive ou petit-beurre)
- 70 g de beurre (fondu)
la mousse au fromage:
- 250 ml crème fraiche (épaisse)
- 200 grs de fromage (non salé (philadelphia))
- 75 grs de sucre
- 6 grs de gélatine (en poudre ou en feuille)
- mangue
miroir :
- jus d’une mangue
- 2 g gelatine
Instructions
preparez la base:
- faites griller la noix de coco, juste quelques minutes car ca brule rapidement.
- dans un blinder, mixer les biscuits avec la noix de coco, pour avoir un mélange fin, ajouter ensuite le beurre fondu et mixer encore.
- versez ce mélange dans un moule a base amovible, ou alors dans un cercle pâtissier placer sur une assiette, et entassez le bien avec le dos d’une cuillère, placer au réfrigérateur. pendant de la préparation de la mousse au fromage.
preparez la mousse au fromage:
- fouetter la crème fraiche avec 30 grs de sucre pour avoir une belle mousse .
- fouetter le fromage avec le sucre restant, incorporer la mangue coupée en morceau ou bien les pêches ( selon votre gout)
- faire fondre la gélatine dans un peu d’eau sur un bain marie, incorpore la gélatine bien fondue au mélange fromage, et incorporer tout doucement la crème chantilly sans la casser, verses ce mélange sur le base de biscuits , et remettre au frigo.
- préparer maintenant le miroir de mangue, on plaçant le jus de mangue avec un peu de gélatine dans un bain marie, jusqu’a ce que le mélange soit complètement dissout.
- et versez le doucement sur votre cheese-cake.
- laissez bien au frais, et dégustez
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: bavarois, Dessert
- Cuisine: cuisine facile, noel
Nutrition
- Calories: 340