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cheesecake mascarpone / chocolat


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4 de 2 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

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  • 300 gr de biscuits (j’avais mis tout ce qui me tomber sous la main: bourbons, biscuits glacés au café, rich thé)
  • 100 gr de beurre fondu
  • 250 grs de mascarpone
  • 250 grs de fromage tel que le pheladelphia ou les fromages régimes
  • 200 ml de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 150 grs de sucre
  • 3 c a soupe de cacao
  • jus d’un demi citron
  • zeste d’un citron

Instructions

  1. reduisez les biscuits en poudre
  2. Mélanger les biscuits avec le beurre fondu et entassez un moule à bords eleves avec, mettre au frais jusqu’à utilisation
  3. fouettez le fromage, le masacrpone et la creme fraiche avec le sucre
  4. ajoutez les 3 oeufs un par un en fouettant entre chaque ajout
  5. divisez ce melange en deux
  6. dans le premiere melange ajoutez le jus de citron et le zeste, fouettez
  7. ajoutez a l’autre melange l’oeuf restant et le cacao et fouettez, si vous aimez vous voulez, ajoutez un c a soupe de sucre
  8. versez les melanges selon votre gout sur la base
  9. cuire pendant presque 1 heure dans un four prechauffe a 160 degres C. il faut que le milieu du gateau reste tremblant.
  10. a la fin de cuisson eteindre le four et laissez le gateau dedans.

Notes

juste un conseil:

a la fin de la cuisson du gâteau, essayez de détacher le gateau des bords du moule, car le cheesecake généralement rétréci, et si les bords restent coller, le cheesecake va se fissurer au milieu.

  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: Dessert