Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
cheesecake new yorkais

Cheesecake New-yorkais, le vrai


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 44 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 40 minutes
  • Portions: 8 parts 1x

Description

Le cheesecake new yorkais est un dessert classique riche, crémeux et très doux en bouche, une recette très facile à préparer


Ingredients

Doubler

Pour la base:

  • 180 gr de biscuits speculoos
  • 70 gr de beurre fondu

Pour l’appareil crémeux au fromage:

  • 600 gr de fromage phéladelphia
  • 5 oeufs
  • 150 gr sucre
  • zeste d’un citron
  • jus d’un demi citron
  • 200 gr Crème liquide
  • 2 c. à soupe de maïzena

pour le coulis de fraise:

  • 100 gr de fraises surgelées
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. soupe d' eau

Instructions

  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Chemisez de papier sulfurisé un moule à bord haut de 22 cm de diamètre et à charnières à fond amovible.
  2. Mixez les spéculoos, puis mélangez-les au beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte. Tapissez le fond du moule de pâte en tassant bien afin d’obtenir une épaisseur régulière.
  3. Placez à cuire dans le four pendant 10 minutes et laissez refroidir.
  4. Mélangez le fromage Philadelphia pour le détendre. Ajoutez le sucre et le zeste de citron
  5. Ajoutez avec la maïzena, la crème liquide et le jus de citron.
  6. Ajoutez les œufs et fouettez le tout. Versez la préparation sur la pâte.
  7. Enfournez pour 20 minutes à  180 °C puis 60 minutes à  120°C dans un bain marie
  8. Après cuisson, passez la lame du couteau pour séparer le cheese cake des parois du moule et laissez refroidir dans le four
  9. Placez les fraises surgelées le sucre et l’eau dabs saladier, couvrez et placez au micro onde pour 4 minutes.
  10. Passez au chinois pour tout récupérer et déguster avec votre cheesecake.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure 20 minutes
  • Catégorie: desserts, gateaux, patisserie
  • Cuisine: Américaine, cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 350