Description
Le cheesecake new yorkais est un dessert classique riche, crémeux et très doux en bouche, une recette très facile à préparer
Ingredients
Doubler
Pour la base:
- 180 gr de biscuits speculoos
- 70 gr de beurre fondu
Pour l’appareil crémeux au fromage:
- 600 gr de fromage phéladelphia
- 5 oeufs
- 150 gr sucre
- zeste d’un citron
- jus d’un demi citron
- 200 gr Crème liquide
- 2 c. à soupe de maïzena
pour le coulis de fraise:
- 100 gr de fraises surgelées
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. soupe d' eau
Instructions
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Chemisez de papier sulfurisé un moule à bord haut de 22 cm de diamètre et à charnières à fond amovible.
- Mixez les spéculoos, puis mélangez-les au beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte. Tapissez le fond du moule de pâte en tassant bien afin d’obtenir une épaisseur régulière.
- Placez à cuire dans le four pendant 10 minutes et laissez refroidir.
- Mélangez le fromage Philadelphia pour le détendre. Ajoutez le sucre et le zeste de citron
- Ajoutez avec la maïzena, la crème liquide et le jus de citron.
- Ajoutez les œufs et fouettez le tout. Versez la préparation sur la pâte.
- Enfournez pour 20 minutes à 180 °C puis 60 minutes à 120°C dans un bain marie
- Après cuisson, passez la lame du couteau pour séparer le cheese cake des parois du moule et laissez refroidir dans le four
- Placez les fraises surgelées le sucre et l’eau dabs saladier, couvrez et placez au micro onde pour 4 minutes.
- Passez au chinois pour tout récupérer et déguster avec votre cheesecake.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure 20 minutes
- Catégorie: desserts, gateaux, patisserie
- Cuisine: Américaine, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 350