Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

cheesecake oreo sans cuisson


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 33 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

Doubler

pour un fond de biscuit de 20 cm

  • 14 Oreos (finement broyé dans un robot culinaire)
  • 2 c. à soupe de beurre non salé (fondu)

pour la mousse au fromage

  • 125 gr de mascarpone
  • 100 gr fromage Philadelphia
  • 2 c. à soupe de sucre granulé
  • 220 ml de creme liquide (froide)
  • 7 Oreo (concassés grossièrement)

Décoration

  • 7 Oreo (reduits en poudre)
  • fruits rouges (au choix)

Instructions

  1. Concassez les oréo sans la crème dans le robot culinaire.
  2. Introduisez le beurre fondu, donnez quelques coups et retirez.
  3. Tassez bien le mélange dans un moule à fond amovible, ou alors dans un cercle patissier sur le plat de présentation.
  4. Remettez au frais le temps de préparer l'appareil au fromage.
  5. fouettez ensemble le mascarpone et la Philadelphia et mettre de coté.
  6. fouettez la creme fraîche bien froide avec du sucre en creme chantilly, et introduisez délicatement la masse du fromage sans la casser.
  7. versez la moitié de cette crème sur la base biscuit, parsemez des oréos concassés par dessus puis couvrez avec le restant de la crème.
  8. Décorez au final avec les oreos réduits en poudre fine et quelques fruits rouges.
  9. remettre au frais pour au moins 3 heures.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Catégorie: cheesecake, desserts
  • Cuisine: cuisine facile, noel, sans cuisson