Ingredients
Doubler
pour un fond de biscuit de 20 cm
- 14 Oreos (finement broyé dans un robot culinaire)
- 2 c. à soupe de beurre non salé (fondu)
pour la mousse au fromage
- 125 gr de mascarpone
- 100 gr fromage Philadelphia
- 2 c. à soupe de sucre granulé
- 220 ml de creme liquide (froide)
- 7 Oreo (concassés grossièrement)
Décoration
- 7 Oreo (reduits en poudre)
- fruits rouges (au choix)
Instructions
- Concassez les oréo sans la crème dans le robot culinaire.
- Introduisez le beurre fondu, donnez quelques coups et retirez.
- Tassez bien le mélange dans un moule à fond amovible, ou alors dans un cercle patissier sur le plat de présentation.
- Remettez au frais le temps de préparer l'appareil au fromage.
- fouettez ensemble le mascarpone et la Philadelphia et mettre de coté.
- fouettez la creme fraîche bien froide avec du sucre en creme chantilly, et introduisez délicatement la masse du fromage sans la casser.
- versez la moitié de cette crème sur la base biscuit, parsemez des oréos concassés par dessus puis couvrez avec le restant de la crème.
- Décorez au final avec les oreos réduits en poudre fine et quelques fruits rouges.
- remettre au frais pour au moins 3 heures.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Catégorie: cheesecake, desserts
- Cuisine: cuisine facile, noel, sans cuisson