Description
Cheesecake sans cuisson mêlant l’onctuosité d’une crème au fromage aux éclats croquants de Twix recouvert d’une généreuse ganache au chocolat
Ingredients
Doubler
pour la base :
- 100 grammes de biscuits (speculoos pour moi)
- 2 twix
- 50 g de beurre fondu
Pour la mousse de fromage:
- 220 g de fromage non salé (Philadelphia)
- 50 grammes de sucre
- 1 cuillère à café de vanille
- 250 ml de crème fraiche bien froide
- 4 doigts de twix
pour la décoration :
- 100 g de chocolat noir
- 250 ml de crème fraiche
Instructions
méthode de préparationmla base
- Dans le bol du blinder, broyez les biscuits et et le twix finement.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
- garnissez les moules a tartelettes avec ce mélange en couvrant bien la base et les côtés.
- mettre au frigo le temps de préparer la couche de fromage.
- l’appareil formage
- fouettez le fromage, le sucre et la vanille.
- fouettez la crème fraiche jusqu’à consistance ferme.
- Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de fromage, un tiers de la quantité à chaque fois, jusqu’à consistance homogène.
- introduisez les morceaux de twix concassés
- Remplissez le moule à tarte sur une base.
- lissez avec une spatule et remettre au frigo.
préparation de la garniture:
- faites réchauffer la moitie de la crème fraiche dans une petite casserole à ébullition,
- retirez du feu et versez immédiatement sur le chocolat concassé.
- Remuez bien jusqu’à ce que le chocolat fond complètement.
- la mélange va être a température ambiante, fouettez en introduisant l’autre moitie de la crème fraiche, jusqu’à ce que le mélange obtient la texture d’une mousse au chocolat
- mettre cette mousse dans une poche a douille avec une douille a ouverture circulaire sans décoration ( douille lisse de 1 cm), et mettre au frigo pour 5 minute.
- reprenez la poche a douille, et faites une ligne de boules de même taille.
- avec le dos d’une petite cuillère pressez chaque cercle en balayant vers le bas,
- essuyez a chaque fois la cuillère pour faire de même avec la boule adjacente,
- répétez ainsi jusqu’a ce que tout le gâteau soit bien couvert
- remettez au frigo pendant 30 a 1 heure et dégustez.
- Temps de préparation: 35
Nutrition
- Portion: 1 tartelette
- Calories: 380 kcal