Description
La chakchouka au poulet et aux pommes de terre est un plat généreux qui marie parfaitement saveurs et simplicité.
Ingredients
Doubler
- 1 poulet découpé en morceaux
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 oignon
- 1/2 litre d’eau
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 4 à 5 pommes de terre (coupées en quartier)
- 50 g olives noires
- de l’huile d’olive (huile de tournesol pour friture,)
- 3 c. à café curcuma (sel, poivre, 1 poivron)
Instructions
- Dans une casserole,mettez de l’huile d’olive,laissez légérement chauffer puit rajouter l’oignon haché jusqu’à la transparence.
- Ajoutez ensuite le poulet découpé et faites bien doré de tous les côtés,
- ajoutez ensuite le concentré de tomate, le sel, la coriandre, le paprika et l’eau. Couvrez et laissez mijoter.
- Prenez les pommes de terre que vous aurez découpés en quartier, mettez-les dans un saladier, puis mettez une cuillère et demi rase de curcuma, sel et poivre sur les pommes de terres et mélangez bien pour imprégner les pommes de terre, et ajouter de l’eau à hauteur des pommes de terre,
- sortir les pommes de terre, les essuyer avec un chiffon propre et garder de côté l’eau épicés des pommes de terres, remettre une cuillère et demi à café rase de curcuma, sel ,poivre de nouveau sur les pommes de terre et mélanger pour bien les imprégner à nouveau,
- Ensuite revenons à la cuisson du plat, au bout de 30 minutes de cuisson, ajoutez l’eau épicée que vous avez mit de côté, laissez cuire puit quand le poulet est cuit et l’eau un peu diminué,
- ajoutez le poivron coupé en lanière et les olives noires et quand le poivron est cuit, ajoutez les pommes de terres que vous aurez cuit dans une friture comme des frites et arrêter tout de suite la cuisson.
- Temps de préparation: 30
- Temps de cuisson: 40
- Catégorie: plat
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Portion: 1 part
- Calories: 230