Description
Le cherbet au citron, ce délice de la gastronomie algérienne, est une limonade traditionnelle souvent préparée et savourée pendant le Ramadan.
Cette boisson rafraîchissante à base de citron, est réputée pour son goût exquis et ses propriétés désaltérantes.
Ingredients
Doubler
- 5 gros citrons (non traités bien juteux)
- 5 c. à soupe de sucre (ou selon votre goût)
- 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger (j’aime beaucoup son goût, vous pouvez mettre moins, si vous n’aimez pas trop)
- 4 c. à soupe de lait
- 1,5 L d’eau bouillante
Instructions
- Coupez un citron en rondelles.
- faites bouillir un demi litre d’eau.
- placez les rondelles de citron dans un pichet resistant à la chaleur, et versez dessus l’eau bouillante. laissez bien infuser.
- quand cette infusion citronnée est bien froide, pressez les citrons restants pour en extraire le jus et ajoutez le à l’infusion.
- Ajoutez le sucre, l’eau de fleur d’oranger et le lait.
- ajoutez le litre restant d’eau et remuez pour bien faire diluer le sucre
- rectifiez et ajustez le goût de votre boisson en ajoutant le sucre si besoin.
- Temps de préparation: 5 minutes
- Catégorie: Boissons
- Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile
Nutrition
- Portion: 1 verre
- Calories: 180 kcal