Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
cherbet au citron, limonade algerienne au menu ramadan 2023

Recette cherbet au citron, limonade


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 36 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 5 minutes
  • Portions: 6 verres 1x

Description

Le cherbet au citron, ce délice de la gastronomie algérienne, est une limonade traditionnelle souvent préparée et savourée pendant le Ramadan.

Cette boisson rafraîchissante à base de citron, est réputée pour son goût exquis et ses propriétés désaltérantes.


Ingredients

Doubler
  • 5 gros citrons (non traités bien juteux)
  • 5 c. à soupe de sucre (ou selon votre goût)
  • 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger (j’aime beaucoup son goût, vous pouvez mettre moins, si vous n’aimez pas trop)
  • 4 c. à soupe de lait
  • 1,5 L d’eau bouillante

Instructions

  1. Coupez un citron en rondelles.
  2. faites bouillir un demi litre d’eau.
  3. placez les rondelles de citron dans un pichet resistant à la chaleur, et versez dessus l’eau bouillante. laissez bien infuser.
  4. quand cette infusion citronnée est bien froide, pressez les citrons restants pour en extraire le jus et ajoutez le à l’infusion.
  5. Ajoutez le sucre, l’eau de fleur d’oranger et le lait.
  6. ajoutez le litre restant d’eau et remuez pour bien faire diluer le sucre
  7. rectifiez et ajustez le goût de votre boisson en ajoutant le sucre si besoin.
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Catégorie: Boissons
  • Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile

Nutrition

  • Portion: 1 verre
  • Calories: 180 kcal