Description
Un chocolat chaud onctueux mariant la douceur du chocolat blanc à l’intensité du matcha.
Cette boisson crémeuse, légèrement sucrée et riche en saveurs, apporte réconfort et originalité.
Ingredients
Doubler
- 500 ml de lait (au choix)
- 80 g de chocolat blanc, haché
- 1 cuillère à soupe de matcha
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de sel
- Optionnel : Marshmallows grillés
Instructions
- Dans une casserole à feu doux, versez le lait de votre choix.
- Laissez chauffer sans faire bouillir, en remuant de temps en temps pour éviter qu’une peau ne se forme à la surface.
- Ajoutez le chocolat blanc haché dans le lait chaud.
- Remuez délicatement avec une spatule ou un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit bien homogène.
- Dans un petit bol, tamisez la poudre de matcha pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez un peu de lait chaud (2 à 3 cuillères à soupe) et fouettez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Versez cette pâte dans la casserole et mélangez bien.
- Versez le miel dans la préparation pour une touche sucrée naturelle.
- Ajoutez la pincée de sel pour intensifier les saveurs.
- Mélangez encore une fois pour bien répartir tous les ingrédients.
- Versez le chocolat chaud dans une tasse ou un grand verre.
- Pour encore plus de gourmandise, ajoutez quelques marshmallows grillés sur le dessus.
- Saupoudrez éventuellement d’un peu de matcha pour un joli effet visuel.
- Installez-vous confortablement, respirez les arômes et savourez chaque gorgée de ce chocolat chaud crémeux et réconfortant.
- Temps de préparation: 5
- Temps de cuisson: 5
- Catégorie: boisson
Nutrition
- Portion: 1 verre
- Calories: 340 kcal