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chocolats fourrés au praliné maison


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4.5 de 2 avis

  • Auteur: tema cuisine
  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 25 1x

Ingredients

Doubler
  • 300 g de chocolat râpé (chocolat aux choix noir, au lait, blanc…)
  • 1 belle quantité de pate a praliné maison
  • des petits moules en silicone.

Instructions

  1. tout d’abord, faire fondre le chocolat au bain marrie en respectant les courbes de tempérage.

pour confectionner les coques on a deux façons:

  1. soit on remplit les moules avec du chocolat puis les retourner sur une grille pour vider l’excédent; racler avec une spatule et réserver au frais.
  2. soit on badigeonne les parois des motifs à l’aide d’un pinceau, laisser durcir. Mettre une autre couche pour les renforcer
  3. A l’aide d’une cuillère ou une poche remplir les chocolat avec la pate a praliné maison sans aller jusqu’au bord.
  4. Recouvrir avec le reste de chocolat et tapoter doucement le moule pour chasser les bulles d’air et lisser la surface. Racler une autre fois avec la spatule et remettre au réfrigérateur.
  5. Après refroidissement, et après avoir retirer les chocolats fourrés des moules, limez la périphérie des chocolats avec la râpe pour avoir des bords parfaitement net.
  • Temps de préparation: 1 heure
  • Temps de cuisson: 10 minutes