Description
Recette facile et simple de la chorba algérienne au poulet et vermicelles. Une soupe réconfortante et délicieuse idéale pour les journées froides ou en entrée durant le Ramadan.
Ingredients
Doubler
- 300 gr de poulet
- 1 oignon
- 2 tomates (sans la peau, ni les pépins.)
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 bouquet de coriandre
- 2 feuilles de menthe
- 1 poignée de Pois chiche (en conserve)
- 1 poignée de vermicelle
- 1 c. à soupe de smen
- 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- sel
- poivre noir
- paprika
- 1 Bâtonnet cannelle
Instructions
- Dans une marmite, faire revenir les morceaux de poulet, l’oignon, dans l’huile et le smen.
- Ajouter la coriandre hachée, la menthe hachée (facultatif), et le paprika.
- Incorporer, la tomate mixée (sans pepins et sans peau), le concentré de tomate et le bâtonnet de cannelle.
- Assaisonner avec du sel et du poivre noir.
- Couvrir d’eau bouillante (au moins 1 litre) et laisser cuire.
- Une fois le poulet cuit, ajouter les pois chiches.
- Ajouter la vermicelle en pluie, laisser mijoter quelques minutes puis retirer du feu.
- Présenter avec un peu de coriandre hachée et de menthe séchée en poudre.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: plat rapide, Soupe
- Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 230