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chorba algérienne aux langues d’oiseaux


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5 de 10 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • 200 g viande d’agneau
  • quelques boulettes de viande hachée (facultatif)
  • 1 tomate (fraîche)
  • 1 c. a soupe de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • sel (poivre noir et paprika)
  • 1/4 c a café de cannelle
  • 1 c. à café de menthe séché
  • 1 bouquet coriandre
  • 1 branche céleri
  • 1 poignée de pois chiche (j’utilise les pois chiche en boite)
  • 1 verre de 100 ml de langues d’oiseaux
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à soupe de smen

Instructions

  1. placez la viande coupée en cube dans une marmite avec l’huile et le smen.
  2. ajoutez l’oignon haché, la coriandre ciselé et hachée et la branche de céleri.
  3. laissez le tout revenir jusqu’à ce que l’oignon devient translucide et que la viande rejette son eau.
  4. Ajouter le paprika, sel, le poivre noir, la tomate en conserve
  5. ajoutez la tomate haché, la menthe et la cannelle. Laisser revenir quelques minutes.
  6. Ajouter l’eau ( presque 2 litres), couvrir la marmite et laisser cuire pour avoir une viande bien tendre.
  7. ajoutez maintenant le verre de langues d’oiseaux et les pois chiche.
  8. surveillez en remuant de temps en temps pour que les pates ne collent pas au fond.
  9. présentez avec un peu de coriandre hachée.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes