Ingredients
Doubler
- 200 g viande d’agneau
- quelques boulettes de viande hachée (facultatif)
- 1 tomate (fraîche)
- 1 c. a soupe de concentré de tomate
- 1 oignon
- sel (poivre noir et paprika)
- 1/4 c a café de cannelle
- 1 c. à café de menthe séché
- 1 bouquet coriandre
- 1 branche céleri
- 1 poignée de pois chiche (j’utilise les pois chiche en boite)
- 1 verre de 100 ml de langues d’oiseaux
- 1 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
- 1 c. à soupe de smen
Instructions
- placez la viande coupée en cube dans une marmite avec l’huile et le smen.
- ajoutez l’oignon haché, la coriandre ciselé et hachée et la branche de céleri.
- laissez le tout revenir jusqu’à ce que l’oignon devient translucide et que la viande rejette son eau.
- Ajouter le paprika, sel, le poivre noir, la tomate en conserve
- ajoutez la tomate haché, la menthe et la cannelle. Laisser revenir quelques minutes.
- Ajouter l’eau ( presque 2 litres), couvrir la marmite et laisser cuire pour avoir une viande bien tendre.
- ajoutez maintenant le verre de langues d’oiseaux et les pois chiche.
- surveillez en remuant de temps en temps pour que les pates ne collent pas au fond.
- présentez avec un peu de coriandre hachée.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes