Description
Régalez-vous avec une chorba au poulet et à la viande hachée, une soupe traditionnelle réconfortante, parfaite pour vos repas en famille.
Ingredients
Doubler
- du poulet (en morceaux)
- 1 oignon
- 3 c. à soupe de l’huile
- 1 et 1/2 c. à soupe tomate conserve
- 1 belle poignée de pois chiches (Trempés la veille)
- 1 bouquet de coriandre
- 1 petite branche de céleri
- 80 gr blé vert concasse frik
- 1 c. à café sel
- 1/4 c. à café poivre noir
- 1/2 c. à café coriandre en poudre
Pour les boulettes de viande hachée:
- 200 gr de viande hachée
- 20 gr de mie de pain (trempée dans du lait ce qui va donner le cote tendre à la viande hachée)
- 2 gousses d' ail (écrasées)
- persil haché
- sel
- poivre noir
- 1 pincée de cumin
Instructions
Préparer les boulettes de viande hachée:
- mélangez la viande hachée, l’ail, la mie de pain essorée de son lait, le persil haché, les épices, et le cumin.
- formez des boulettes moyennes et laissez de côté.
Preparation de la chorba:
- coupez la viande de poulet en morceaux assez grands.
- placez la viande dans une marmite, ajoutez l’huile et l’oignon haché, la coriandre haché,
- ajoutez la branche de céleri, le sel, le poivre noir, et la coriandre en poudre,
- laissez mijoter un peu sur feu doux,
- ajoutez la tomate conserve diluée dans l’eau, laisser revenir encore quelques minutes, et ajouter l’eau, jusqu’a bie couvrir la viande
- a mi-cuisson de la viande verser le blé vert concasser dans le bouillon, ainsi que les boulettes de viande hachée
- laisser cuire et vers la fin, ajoutez aussi le pois chiche en boite,
- laissez mijoter le tout quelques minutes, et retirez la marmite du feu
- en fin de cuisson, saupoudrer de coriande hachee, et servez bien chaud.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: Soupe
- Cuisine: cuisine algérienne
Nutrition
- Calories: 320