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Chorba au poulet et viande hachée

Recette de Chorba au poulet et viande hachée


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5 de 28 avis

  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 6 parts 1x

Description

Régalez-vous avec une chorba au poulet et à la viande hachée, une soupe traditionnelle réconfortante, parfaite pour vos repas en famille.


Ingredients

Doubler
  • du poulet (en morceaux)
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe de l’huile
  • 1 et 1/2 c. à soupe tomate conserve
  • 1 belle poignée de pois chiches (Trempés la veille)
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 petite branche de céleri
  • 80 gr blé vert concasse frik
  • 1 c. à café sel
  • 1/4 c. à café poivre noir
  • 1/2 c. à café coriandre en poudre

Pour les boulettes de viande hachée:

  • 200 gr de viande hachée
  • 20 gr de mie de pain (trempée dans du lait ce qui va donner le cote tendre à la viande hachée)
  • 2 gousses d' ail (écrasées)
  • persil haché
  • sel
  • poivre noir
  • 1 pincée de cumin

Instructions

Préparer les boulettes de viande hachée:

  1. mélangez la viande hachée, l’ail, la mie de pain essorée de son lait, le persil haché, les épices, et le cumin.
  2. formez des boulettes moyennes et laissez de côté.

Preparation de la chorba:

  1. coupez la viande de poulet en morceaux assez grands.
  2. placez la viande dans une marmite, ajoutez l’huile et l’oignon haché, la coriandre haché,
  3. ajoutez la branche de céleri, le sel, le poivre noir, et la coriandre en poudre,
  4. laissez mijoter un peu sur feu doux,
  5. ajoutez la tomate conserve diluée dans l’eau, laisser revenir encore quelques minutes, et ajouter l’eau, jusqu’a bie couvrir la viande
  6. a mi-cuisson de la viande verser le blé vert concasser dans le bouillon, ainsi que les boulettes de viande hachée
  7. laisser cuire et vers la fin, ajoutez aussi le pois chiche en boite,
  8. laissez mijoter le tout quelques minutes, et retirez la marmite du feu
  9. en fin de cuisson, saupoudrer de coriande hachee, et servez bien chaud.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: Soupe
  • Cuisine: cuisine algérienne

Nutrition

  • Calories: 320