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soupe blanche

chorba beida, soupe algéroise aux vermicelles


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 39 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 4 portions 1x

Description

La chorba beida, une soupe blanche traditionnelle algérienne, séduit par sa texture onctueuse et ses arômes délicats.


Ingredients

Doubler
  • poulet (en morceaux)
  • 1 poignée de pois chiches (trempés la veille)
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de beurre ou de smen
  • 2 c. à soupe de huile
  • 1/4 c. à café de poivre noir
  • 1 pincée de cannelle (ou un petit bâtonnet)
  • 1 verre de vermicelles
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 bouquet persil
  • 1 jus de citron
  • sel
  • boulettes de viande hachée (facultatif)

Instructions

  1. nettoyez les morceaux de poulet, mettez les dans une marmite, faites revenir a feu doux ( sans dorer) avec l`oignon râpé, l`huile, le beurre, le poivre, la cannelle et le sel.
  2. ajoutez la quantité d’eau nécessaire, des ébullition plongez les pois chiches, et les boulettes de viande hachée, couvrez et laissez cuire.
  3. versez la vermicelles dans le bouillon, laissez cuire en remuant de temps a autre.
  4. Prélevez une louche de sauce, versez la dans une assiette creuse, Delayez le jaune d oeuf dans cette sauce, ajoutez le persil, et le jus de citron, mélangez bien le tout.
  5. versez petit a petit le tout dans la marmite, tout en remuant.
  6. Retirez tout de suite du feu et servez.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: ramadan, Soupe
  • Cuisine: cuisine algérienne

Nutrition

  • Calories: 280