Description
La chorba beida, une soupe blanche traditionnelle algérienne, séduit par sa texture onctueuse et ses arômes délicats.
Ingredients
Doubler
- poulet (en morceaux)
- 1 poignée de pois chiches (trempés la veille)
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de beurre ou de smen
- 2 c. à soupe de huile
- 1/4 c. à café de poivre noir
- 1 pincée de cannelle (ou un petit bâtonnet)
- 1 verre de vermicelles
- 1 jaune d'oeuf
- 1 bouquet persil
- 1 jus de citron
- sel
- boulettes de viande hachée (facultatif)
Instructions
- nettoyez les morceaux de poulet, mettez les dans une marmite, faites revenir a feu doux ( sans dorer) avec l`oignon râpé, l`huile, le beurre, le poivre, la cannelle et le sel.
- ajoutez la quantité d’eau nécessaire, des ébullition plongez les pois chiches, et les boulettes de viande hachée, couvrez et laissez cuire.
- versez la vermicelles dans le bouillon, laissez cuire en remuant de temps a autre.
- Prélevez une louche de sauce, versez la dans une assiette creuse, Delayez le jaune d oeuf dans cette sauce, ajoutez le persil, et le jus de citron, mélangez bien le tout.
- versez petit a petit le tout dans la marmite, tout en remuant.
- Retirez tout de suite du feu et servez.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: ramadan, Soupe
- Cuisine: cuisine algérienne
Nutrition
- Calories: 280