Ingredients
Doubler
pour la pâte:
- semoule (1 petit bol)
- sel
- eau
pour la sauce
- 1 oignon
- 2 a 3 cuillères a soupe de concentré de tomate
- ail
- une poignée de fèves sèches (moi j’avais la congelée)
- une poignée de lentille
- un peu d’huile
- sel (poivre noir, paprika)
Instructions
- faites bouillir les lentilles et les fèves
- dans une marmite, faites mijoter l’huile l’ail l’oignon, et la tomate en conserve
- ajoutez le bouillon de fève et lentilles
- si vous aimer le piquant vous pouvez ajouter un piment
- couvrez d’eau
- maintenant on prépare la pate: mouillez le mélange semoule et sel d’un peu d’eau, juste pour former une boule de pate,
- puis faites rouler cette pate juste un peu , et laissez reposer .
- étalez bien la pate tout en parsement de maïzena pour que la pate ne colle pas
- formez un boudin en roulant la pate sur elle même
- a l’aide d’un couteau coupez de fines lamelles.
- quand la sauce est bien bouillante, on fait passer les lamelles de m’kartfa au tamis pour faire enlever le surplus de maïzena
- et on mets dans la marmite, juste le temps de cuire, et on etteint le feu
- servir bien chaude, et je ne crois qu’il en restera pour les gens qui ne sont pas a la maison.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: cuisine algerienne, plat