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chorba mkatfa, jari mqatfa


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5 de 8 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler

pour la pâte:

  • semoule (1 petit bol)
  • sel
  • eau

pour la sauce

  • 1 oignon
  • 2 a 3 cuillères a soupe de concentré de tomate
  • ail
  • une poignée de fèves sèches (moi j’avais la congelée)
  • une poignée de lentille
  • un peu d’huile
  • sel (poivre noir, paprika)

Instructions

  1. faites bouillir les lentilles et les fèves
  2. dans une marmite, faites mijoter l’huile l’ail l’oignon, et la tomate en conserve
  3. ajoutez le bouillon de fève et lentilles
  4. si vous aimer le piquant vous pouvez ajouter un piment
  5. couvrez d’eau
  6. maintenant on prépare la pate: mouillez le mélange semoule et sel d’un peu d’eau, juste pour former une boule de pate,
  7. puis faites rouler cette pate juste un peu , et laissez reposer .
  8. étalez bien la pate tout en parsement de maïzena pour que la pate ne colle pas
  9. formez un boudin en roulant la pate sur elle même
  10. a l’aide d’un couteau coupez de fines lamelles.
  11. quand la sauce est bien bouillante, on fait passer les lamelles de m’kartfa au tamis pour faire enlever le surplus de maïzena
  12. et on mets dans la marmite, juste le temps de cuire, et on etteint le feu
  13. servir bien chaude, et je ne crois qu’il en restera pour les gens qui ne sont pas a la maison.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: cuisine algerienne, plat