Ingredients
Doubler
- 1 tete de chou fleur
- quelques rondelles de citron
- une tranche de pain
- eau bouillante +sel
Pour le plat:
- Sauce chermoula piquante pour légumes pimentés (ici une sauce chermoula des Saveurs de Renima)
- des olives
- citron confit
pour la chermoula on aura Besoin de:
- 3 gousses d’ail rapé
- Une botte de Persil haché
- une demi botte de coriandre haché
- 1 c a soupe de concentré de tomate
- Poivre noir (cumin, gingembre, curcuma, sel)
- un peu de l’huile d’olive
- jus de citron
- harissa (ou piment selon le gout)
Instructions
- commencez par couper des fleurs de chou fleur un peu moyenne, pas trop petite pour qu’elles ne s’effrittent pas lors de la cuisson.
- lavez les bien et placez les dans une marmite dans de l’eau salée, avec une tranche de citron et du pain.
- faites blanchir au moins 10 minutes, ne pas trop cuire, car le chou fleur va terminer la cuisson dans une cocotte.
- égouttez les fleurs de chou fleur, et placez les directement dans une cocotte minute.
- marinez généreusement les fleurs de chou fleur avec la sauce chermoula, et ajoutez juste 1 c. a soupe d’eau.
- faites cuire pour 5 minutes, retirez du feu et ajoutez les olives ainsi que des tranches de citron confit salé.
- faites encore cuire 5 minutes, au bout des 5 minutes, si il en reste un peu de sauce, faites réduire, et passez directement a la dégustation.