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tajine de chou fleur en sauce blanche au four

Recette de chou-fleur en sauce blanche, plat algerien


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5 de 8 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Savourez les saveurs authentiques de la cuisine algérienne avec ce délicieux plat de chou-fleur frit, mijoté dans une onctueuse sauce blanche parfumée.


Ingredients

Doubler
  • des morceaux de poulets
  • des beignets de chou-fleur
  • 1 kilo de pomme de terre
  • 1 poignée de pois chiche
  • 1 oignon
  • persil
  • huile de table
  • sel
  • poivre noir
  • 1 Pincée de cannelle
  • coriandre en poudre

Instructions

– Préparer les beignets de chou-fleur :

  1. Nettoyer le chou-fleur et le couper en bouquets.
  2. Plonger les bouquets dans une casserole d’eau froide, effeuiller la branche de thym, ajouter le sel et le vinaigre.
  3. Cuire entre 8 et 10 minutes à feu moyen.
  4. Égoutter et laisser refroidir.
  5. Fouetter les œufs avec les épices citées et ajouter l’ail écrasé.
  6. Faire chauffer l’huile dans une poêle.
  7. Plonger les bouquets de chou-fleur dans les œufs battus, retirer et faire frire jusqu’à obtenir une belle dorure.

– Préparer la sauce blanche au poulet :

  1. Nettoyer le poulet ou les morceaux de poulet et les placer dans une marmite.
  2. Ajouter l’huile, l’oignon finement haché et l’ail écrasé.
  3. Faire revenir sur feu doux, ajouter un peu de persil et les épices.
  4. Ajouter les pois chiches, couvrir d’environ 1 litre d’eau et laisser cuire.
  5. Éplucher et nettoyer la pomme de terre, la couper en longueur, plus large que des frites normales, saler légèrement et frire.
  6. Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la sauce.
  7. Prendre un moule allant au four, disposer les frites et les beignets de chou-fleur.
  8. Arroser de la moitié de la sauce, couvrir avec les morceaux de poulet.
  9. Placer dans un four bien chaud pour obtenir une belle coloration.
  10. Avant de servir, arroser chaque plat d’un peu de sauce et garnir avec des pois chiches et du persil.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: plat complet
  • Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile