Description
Savourez les saveurs authentiques de la cuisine algérienne avec ce délicieux plat de chou-fleur frit, mijoté dans une onctueuse sauce blanche parfumée.
Ingredients
Doubler
- des morceaux de poulets
- des beignets de chou-fleur
- 1 kilo de pomme de terre
- 1 poignée de pois chiche
- 1 oignon
- persil
- huile de table
- sel
- poivre noir
- 1 Pincée de cannelle
- coriandre en poudre
Instructions
– Préparer les beignets de chou-fleur :
- Nettoyer le chou-fleur et le couper en bouquets.
- Plonger les bouquets dans une casserole d’eau froide, effeuiller la branche de thym, ajouter le sel et le vinaigre.
- Cuire entre 8 et 10 minutes à feu moyen.
- Égoutter et laisser refroidir.
- Fouetter les œufs avec les épices citées et ajouter l’ail écrasé.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle.
- Plonger les bouquets de chou-fleur dans les œufs battus, retirer et faire frire jusqu’à obtenir une belle dorure.
– Préparer la sauce blanche au poulet :
- Nettoyer le poulet ou les morceaux de poulet et les placer dans une marmite.
- Ajouter l’huile, l’oignon finement haché et l’ail écrasé.
- Faire revenir sur feu doux, ajouter un peu de persil et les épices.
- Ajouter les pois chiches, couvrir d’environ 1 litre d’eau et laisser cuire.
- Éplucher et nettoyer la pomme de terre, la couper en longueur, plus large que des frites normales, saler légèrement et frire.
- Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la sauce.
- Prendre un moule allant au four, disposer les frites et les beignets de chou-fleur.
- Arroser de la moitié de la sauce, couvrir avec les morceaux de poulet.
- Placer dans un four bien chaud pour obtenir une belle coloration.
- Avant de servir, arroser chaque plat d’un peu de sauce et garnir avec des pois chiches et du persil.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: plat complet
- Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile