Ingredients
Doubler
- 2 verres de choux de Bruxelles (équeutés, feuilles jaunes retirés)
- 1 verre de potimarron (pelée s'il n'est pas bio, épépiné et coupé en cubes)
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- Sel du moulin
- poivre noir du moulin
Pour l'assaisonnement:
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- 3 c. à soupe de melasse de grenade
Autres ingrédients:
- ½ verre de noix de pécan
- ½ verre de graines de grenade fraiche
Instructions
- lavez et coupez les extrémités les plus dures des choux de Bruxelles,
- Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez les feuilles extérieures
- Plongez quelques minutes dans une eau vinaigrée, pour s’assurer que toutes les saletés, poussières et petits insectes retombent dans l’eau.
- Retirez de l’eau, laissez égoutter et sécher en tapotant doucement avec un torchon propre ou du papier absorbant.
- pelez le potimarron s'il n'est pas bio, et coupez en cubes après avoir retirer les graines et les filaments bien sûr.
- préchauffez le four à 200˚C ( ou moins selon la capacité du four).
- Placez les moitiés de choux de Bruxelles bien égouttés d'eau de lavage dans un saladier, et ajoutez le potimarron coupé en cubes.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive, quelques tours de moulin de sel de mer et de poivre noir.
- Mélangez bien pour s'assurrez que tous les ingrédients sont bien couverts d'huile.
- placez dans un plat allant au four chemisé de papier de cuisson, de façon à ce que tout soit en une seule couche pour une cuisson uniforme.
- enfournez dans le four préchauffé à 200 ˚C, et surveillez pour tourner les légumes quand ils prennent la couleur sur un côté.
- Retirez du four quand les légumes sont crousti-fondants et qu’ils ont une belle couleur.
- placez les légumes rôtis dans un saladier, y ajoutez les noix grossièrement concassées et les graines de grenade.
- Mélangez l'huile d'olive et la mélasse et assaisonnez les légumes avec, ajustez le goût du sel si besoin.
- Catégorie: Accompagnement, entree
- Cuisine: cuisine facile, noel, thanksgiving