Ingredients
Doubler
- pour le chou farci
- un chou de taille moyenne (ou selon les membres de la famille)
- 350 gr de viande hachée
- 2 gousses d’ail
- persil
- sel et poivre noir
- noix de muscade
- pour la friture:
- 2 oeufs
- sel et poivre noir
- bain d’huile
- pour la sauce:
- quelques morceaux de viande
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 poignée de pois chiche (en boite pour moi)
- sel et poivre noir
- persil (tiges de persil nouées)
- noix de muscade (coriandre en poudre)
Instructions
- dans une marmite pleine d’eau salée bouillante, mettre la tête de chou a laquelle vous aurez enlever le coeur dur, pendant 15 a 20 minutes.
- retirez ensuite le choux, laissez égoutter un peu, puis détachez les feuilles délicatement, sans les abîmer.
- préparez alors votre farce, en mélangeant la viande hachée, avec un peu de persil, du sel du poivre noir et un peu de muscade ( si vous jugez que la farce n’est pas suffisante, vous pouvez ajoutez un peu de riz précuit.
- placez un peu de farce de viande hachée dans chaque feuille de chou, roulez la, et continuez ainsi jusqu’a épuisement de la farce.
- plongez les choux farcis dans le mélange d’œufs battus , égouttez les bien pour les débarrasser de l’excèdent d’œuf, puis frire dans l’huile chaude de tout les cote.
- égouttez sur du papier absorbant
- préparez entre temps la sauce blanche, hachez l’oignon, et faites revenir dans un peu d’huile jusqu’a ce qu’il devient translucide, ajoutez la viande,couvrez et laissez suer un peu.
- ajoutez le sel, les épices, le persil et couvrez d’un peu d’eau
- si les pois chiches sont trempées seulement ajoutez les a ce stade, si c’est en boite comme c’est le cas pour moi, ajoutez les quand la viande est bien tendre.
- placez les choux farcis dans un moule allant au four, arrosez d’un peu de sauce, garnissez avec les pois chiches et les morceaux de viande
- couvrez le tout de papier aluminium, et laissez cuire dans un four préchauffée pendant presque 20min.
- les dernières minutes, enlevez le papier aluminium, pour donner un peu de couleur au plat.
- a la présentation, vous pouvez arroser d’un peu de sauce restante, selon le gout, et garnir avec un peu de persil haché
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: plat