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choux farci a la viande hachée

Choux farcis a la viande hachee au four


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4.9 de 49 avis

  • Auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

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  • pour le chou farci
  • un chou de taille moyenne (ou selon les membres de la famille)
  • 350 gr de viande hachée
  • 2 gousses d’ail
  • persil
  • sel et poivre noir
  • noix de muscade
  • pour la friture:
  • 2 oeufs
  • sel et poivre noir
  • bain d’huile
  • pour la sauce:
  • quelques morceaux de viande
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de pois chiche (en boite pour moi)
  • sel et poivre noir
  • persil (tiges de persil nouées)
  • noix de muscade (coriandre en poudre)

Instructions

  1. dans une marmite pleine d’eau salée bouillante, mettre la tête de chou a laquelle vous aurez enlever le coeur dur, pendant 15 a 20 minutes.
  2. retirez ensuite le choux, laissez égoutter un peu, puis détachez les feuilles délicatement, sans les abîmer.
  3. préparez alors votre farce, en mélangeant la viande hachée, avec un peu de persil, du sel du poivre noir et un peu de muscade ( si vous jugez que la farce n’est pas suffisante, vous pouvez ajoutez un peu de riz précuit.
  4. placez un peu de farce de viande hachée dans chaque feuille de chou, roulez la, et continuez ainsi jusqu’a épuisement de la farce.
  5. plongez les choux farcis dans le mélange d’œufs battus , égouttez les bien pour les débarrasser de l’excèdent d’œuf, puis frire dans l’huile chaude de tout les cote.
  6. égouttez sur du papier absorbant
  7. préparez entre temps la sauce blanche, hachez l’oignon, et faites revenir dans un peu d’huile jusqu’a ce qu’il devient translucide, ajoutez la viande,couvrez et laissez suer un peu.
  8. ajoutez le sel, les épices, le persil et couvrez d’un peu d’eau
  9. si les pois chiches sont trempées seulement ajoutez les a ce stade, si c’est en boite comme c’est le cas pour moi, ajoutez les quand la viande est bien tendre.
  10. placez les choux farcis dans un moule allant au four, arrosez d’un peu de sauce, garnissez avec les pois chiches et les morceaux de viande
  11. couvrez le tout de papier aluminium, et laissez cuire dans un four préchauffée pendant presque 20min.
  12. les dernières minutes, enlevez le papier aluminium, pour donner un peu de couleur au plat.
  13. a la présentation, vous pouvez arroser d’un peu de sauce restante, selon le gout, et garnir avec un peu de persil haché
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: plat