Ingredients
Doubler
pour les boulettes de poisson:
- la chaire du poisson (merlan ou tout autre poisson blanc sans arrêtes)
- poivre noir (sel, paprika, gingembre)
- 2 a 3 gousse d’ail
- persil haché
- riz
- Feuilles de choux cuites a la vapeur
Pour la sauce:
- 1 oignon hachée
- 2 gousses d’ail
- 2 to mates rapées
- sel (poivre noir, gingembre, paprika)
- 2 pommes de terres coupées en large cube
Instructions
- placez la chaire du poisson dans le bol d’un large blinder ( hachoir)
- ajoutez les épices, l’ail et le persil haché)
- mixez pour avoir une sorte de purée
- retirez le tout dans un saladier
- ajouter une petite poignée de riz
- et formez des boulettes.
- Détaillez les feuilles de choux, sans les casser, placez les a cuire a la vapeur
- apres refroidissement, prenez chaque boulette, et la rouler minutieusement dans la feuille de choux pour bien la couvrir.
- Préparez la sauce:
- faites revenir l’oignon hachée et l’ail écrasé dans un peu d’huile.
- ajoutez la tomate rapée et les epices.
- laissez revenir un peu.
- ajoutez les morceaux de pommes de terre, et placez par dessus les roulés de choux farcis au sardine, et laissez réduire la sauce
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes