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choux farcis au poisson-merlan


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4.8 de 4 avis

  • Auteur: Hichem N
  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler

pour les boulettes de poisson:

  • la chaire du poisson (merlan ou tout autre poisson blanc sans arrêtes)
  • poivre noir (sel, paprika, gingembre)
  • 2 a 3 gousse d’ail
  • persil haché
  • riz
  • Feuilles de choux cuites a la vapeur

Pour la sauce:

  • 1 oignon hachée
  • 2 gousses d’ail
  • 2 to mates rapées
  • sel (poivre noir, gingembre, paprika)
  • 2 pommes de terres coupées en large cube

Instructions

  1. placez la chaire du poisson dans le bol d’un large blinder ( hachoir)
  2. ajoutez les épices, l’ail et le persil haché)
  3. mixez pour avoir une sorte de purée
  4. retirez le tout dans un saladier
  5. ajouter une petite poignée de riz
  6. et formez des boulettes.
  7. Détaillez les feuilles de choux, sans les casser, placez les a cuire a la vapeur
  8. apres refroidissement, prenez chaque boulette, et la rouler minutieusement dans la feuille de choux pour bien la couvrir.
  9. Préparez la sauce:
  10. faites revenir l’oignon hachée et l’ail écrasé dans un peu d’huile.
  11. ajoutez la tomate rapée et les epices.
  12. laissez revenir un peu.
  13. ajoutez les morceaux de pommes de terre, et placez par dessus les roulés de choux farcis au sardine, et laissez réduire la sauce
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes