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Chrik constantinois au thermomix


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5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 3 oeufs
  • 100 ml d’eau
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 40 ml d’eau de fleur d’oranger
  • 80 gr sucre
  • ½ c a café de sel
  • 450 gr farine
  • 100 gr de beurre mou en morceau
  • 1 c a soupe de levure déshydratée
  • ½ c a café de levure chimique

pour la décoration:

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c a café de crème liquide
  • sucre cristallisé (ou alors grains de sésames.)

Instructions

  1. mettre l’eau, la levure boulangère et le sucre dans le bol du thermomix, et activez le: 1min30 / vitesse 1/ 37 °C
  2. ajoutez le reste du sucre, le lait en poudre, la farine, la levure chimique, le sel, et l’eau de fleur d’oranger
  3. pétrir 2 minutes, fonction pétrissage ( épis) en introduisant les oeufs un par un
  4. à la fin de ce petrissage, ajoutez encore 5 minutes de pétrissage.
  5. maintenant introduisez le beurre par l’orifice dans le couvercle du thermomix, tout en pétrissant
  6. transvaser la pâte dans un grand saladier. La pate sera élastique et collante.
  7. Couvrir de film alimentaire ou avec un torchon humide, puis laisser pousser 1- 2 heures au chaud et à l’abri des courants d’air.
  8. Transvaser la pâte sur une surface de travail légèrement farinée. et formez des boulettes de presque 70 gr
  9. laisser pousser dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte double de volume ( environ 3 heures).
  10. préchauffer le four à 180 °C.
  11. badigeonner la surface du mélange jaune oeuf et creme , décorer avec du sucre perlé.
  12. enfourner et cuire entre 20 et 25 minutes à 180 °C ou jusqu’à coloration dorée.
  13. démoulez sur une grille à patisserie et laisser refroidir avant de déguster