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chtitha de poulet, chtitha djedj

chtitha djedj de la cuisine algerienne


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 13 avis

  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 3 à 4 1x

Description

Chtitha Djedj est un plat emblématique de la cuisine algérienne, mettant en vedette du poulet mijoté dans une sauce rouge épicée, relevée d’ail et d’épices aromatiques : la Desra.


Ingredients

Doubler
  • des cuisses de poulet (selon le nombre de personnes bien nettoyés)
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de smen
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 tomate fraiche (Râpée )
  • 1 poignée de pois chiches (trempés la veille et pré-cuits)

Pour la dersa :

  • 6 gousses d’ail
  • 1 piment rouge sec (felfel gnaoua ou felfel driss)
  • 1/2 c. à soupe poivre noir
  • 1/2 c. à soupe paprika
  • 1/2 c. à soupe cumin
  • 1/2 c.à café hror (facultatif)
  • Sel

Instructions

  1. faites tromper le piment dans l’eau pour que ça devient facile à écraser
  2. Dans un mortier, préparer la dersa en écrasant l’ail, le piment avec les épices et le sel.
  3. Dans une marmite, ajouter l’huile et le smen, mettre les cuisses de poulet, et faites bien dorer de tous les cotés.
  4. ajouter la dersa diluée dans un peu d’eau et le concentré de tomate, ainsi que la tomate râpée.
  5. et faire revenir. Puis ajouter assez d’eau pour couvrir les morceaux de poulet et laisser cuire.
  6. A mi-cuisson, ajouter les pois-chiches en surveillant le niveau d’eau.
  7. Continuer la cuisson jusqu’à ce que la sauce s’épaississe et que le poulet soit bien cuit.
  • Temps de préparation: 20
  • Temps de cuisson: 40
  • Catégorie: plat
  • Cuisine: cuisine algérienne

Nutrition

  • Portion: 1 part
  • Calories: 200 k cal