Description
Le tajine de langue d'agneau en sauce ou chtitha lsane, est une spécialité culinaire maghrébine qui séduit par ses saveurs riches et épicées.
Ingredients
Doubler
- 5 langues d’Agneau
- 2 gousses d'ail dégermées
- 3 c. à soupe d'huile
- sel
- poivre
- 1 piment fort (facultatif)
- 1 pincée de cumin moulu
- 1/2 c. à café de mélange poudre d'ail et de coriandre
- 1/2 c. à café de paprika
- 1/2 c. à soupe de concentré de tomate
- 1/2 boite de pois chiches (égouttés et rincés)
- eau (selon le besoin et la cuisson du plat)
Instructions
- Commencez par laver et rincer les langues d’agneau, puis placez les dans une eau salée pour au moins 1 heure.
- changez l’eau et portez les langues à ébullition pour 5 minutes a fin de les blanchir cinq( à ce stade vous pouvez les pèler, moi je garde la peau, car ils sont super tondres et la peau est super fondante, mais généralement j’enlève).
- Dans une marmite à fond épais, ajoutez l’huile, l’ail pressé, les épices et le sel.
- Ajoutez alors les langues d’agneau coupées en tranches moyennes et les faire revenir.
- Ajoutez le concentré de tomate et l’eau, et laissez cuire jusqu’a ce que la viande devient bien tendre.
- Ajoutez les pois chiches et laissez la sauce s’épaissir.
- Servez bien chaude avec un bon pain fait maison.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: plats
- Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 230