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Chtitha lsane, langue d'agneau en sauce

chtitha lsane, tajine de langue d’agneau


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.6 de 20 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 6 parts 1x

Description

Le tajine de langue d'agneau en sauce ou chtitha lsane, est une spécialité culinaire maghrébine qui séduit par ses saveurs riches et épicées.


Ingredients

Doubler
  • 5 langues d’Agneau
  • 2 gousses d'ail dégermées
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel
  • poivre
  • 1 piment fort (facultatif)
  • 1 pincée de cumin moulu
  • 1/2 c. à café de mélange poudre d'ail et de coriandre
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1/2 boite de pois chiches (égouttés et rincés)
  • eau (selon le besoin et la cuisson du plat)

Instructions

  1. Commencez par laver et rincer les langues d’agneau, puis placez les dans une eau salée pour au moins 1 heure.
  2. changez l’eau et portez les langues à ébullition pour 5 minutes a fin de les blanchir cinq( à ce stade vous pouvez les pèler, moi je garde la peau, car ils sont super tondres et la peau est super fondante, mais généralement j’enlève).
  3. Dans une marmite à fond épais, ajoutez l’huile, l’ail pressé, les épices et le sel.
  4. Ajoutez alors les langues d’agneau coupées en tranches moyennes et les faire revenir.
  5. Ajoutez le concentré de tomate et l’eau, et laissez cuire jusqu’a ce que la viande devient bien tendre.
  6. Ajoutez les pois chiches et laissez la sauce s’épaissir.
  7. Servez bien chaude avec un bon pain fait maison.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Catégorie: plats
  • Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 230