Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
chtitha sardine ou sardines en sauce tomate

chtitha sardine ou sardines en sauce tomate


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 9 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 500 grs de sardines
  • 4 gousses d' ail
  • 1 petit oignon (tres petit ou un quart d’un grand oignon)
  • 4 belles tomates
  • 1/2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 feuille de laurier
  • 1 peu de thym
  • poivre noir
  • cumin
  • gingembre
  • sel
  • 3 c. à soupe huile
  • 1/2 verre d’ eau

Instructions

  1. Mettre l’huile dans une large poêle ou marmite.
  2. Dans un pilon, écraser l’ail, l’oignon, le cumin, le sel et les épices.
  3. Faire rissoler ce melange dans l’huile avec un peu d’eau.
  4. Piler et couper les tomates, les ajouter à ce mélange et laisser cuire un peu,
  5. Ajouter le concentré de tomate, le laurier et le thym.
  6. Laisser revenir un peu, puis ajouter 1/2 verre d’eau.
  7. Nettoyer les sardines, enlever la tête et l’arête, si vous ne supportez pas aussi, enlever la queue
  8. Mettre les sardines dans la sauce, en plaçant 3 a 5 sardines les unes sur les autres.
  9. Quand la sauce commence à bouillir.
  10. Laisser cuire au max 15 min, à feu doux.
  11. Et garnir avec un peu de persil et pourquoi pas un jus de citron.
  • Catégorie: plat, plat algerien
  • Cuisine: cuisine algérienne