Ingredients
Doubler
- 500 grs de sardines
- 4 gousses d' ail
- 1 petit oignon (tres petit ou un quart d’un grand oignon)
- 4 belles tomates
- 1/2 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 feuille de laurier
- 1 peu de thym
- poivre noir
- cumin
- gingembre
- sel
- 3 c. à soupe huile
- 1/2 verre d’ eau
Instructions
- Mettre l’huile dans une large poêle ou marmite.
- Dans un pilon, écraser l’ail, l’oignon, le cumin, le sel et les épices.
- Faire rissoler ce melange dans l’huile avec un peu d’eau.
- Piler et couper les tomates, les ajouter à ce mélange et laisser cuire un peu,
- Ajouter le concentré de tomate, le laurier et le thym.
- Laisser revenir un peu, puis ajouter 1/2 verre d’eau.
- Nettoyer les sardines, enlever la tête et l’arête, si vous ne supportez pas aussi, enlever la queue
- Mettre les sardines dans la sauce, en plaçant 3 a 5 sardines les unes sur les autres.
- Quand la sauce commence à bouillir.
- Laisser cuire au max 15 min, à feu doux.
- Et garnir avec un peu de persil et pourquoi pas un jus de citron.
- Catégorie: plat, plat algerien
- Cuisine: cuisine algérienne