Description
Chtitha selk algerienne, une poêlée d’épinards aux œufs, recette simple et rapide pour un repas sain et équilibré, prêt en 20 minutes.
Ingredients
Doubler
- 1 belle botte d'épinards (ou 450 gr d’épinards surgelés)
- 4 gousses d'ail
- harissa (ou piment secs)
- 2 tomates fraîches ( concassées)
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 3 pommes de terres (coupées en cube et frites)
- sel
- poivre noir
- huile d'olive
- des oeufs (selon le nombre de personne)
Instructions
- coupez les épinards par petites quantités, et placez les au fur et à mesure dans la poêle avec un fond d’huile.
- couvrez et laissez cuire et continuez de couper les épinards et les ajouter, jusqu’à épuisement de toute la quantité.
- quand les épinards sont bien réduits, ajoutez l’ail écrasé, le sel et le poivre noir,
- ajoutez par dessus le piment sec, la tomate écrasée et le concentré de tomate ( dilué dans un peu d’eau)
- quand les épinards sont presque cuits, ajoutez les cubes frits de pomme de terre( au besoin ajoutez un eu d’eau)
- faites des puis dans le plat et cassez les oeufs dans chaque puit.
- assaisonnez avec un peu de sel et de poivre du moulin, couvrez et laisser cuire les oeufs sur feu moyen.
- servez tout de suite avec un bon pain fait maison.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: plat complet
- Cuisine: algerienne
Nutrition
- Calories: 280