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Recette chtitha selk epinards aux oeufs


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5 de 4 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Chtitha selk algerienne, une poêlée d’épinards aux œufs, recette simple et rapide pour un repas sain et équilibré, prêt en 20 minutes.


Ingredients

Doubler
  • 1 belle botte d'épinards (ou 450 gr d’épinards surgelés)
  • 4 gousses d'ail
  • harissa (ou piment secs)
  • 2 tomates fraîches ( concassées)
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 3 pommes de terres (coupées en cube et frites)
  • sel
  • poivre noir
  • huile d'olive
  • des oeufs (selon le nombre de personne)

Instructions

  1. coupez les épinards par petites quantités, et placez les au fur et à mesure dans la poêle avec un fond d’huile.
  2. couvrez et laissez cuire et continuez de couper les épinards et les ajouter, jusqu’à épuisement de toute la quantité.
  3. quand les épinards sont bien réduits, ajoutez l’ail écrasé, le sel et le poivre noir,
  4. ajoutez par dessus le piment sec, la tomate écrasée et le concentré de tomate ( dilué dans un peu d’eau)
  5. quand les épinards sont presque cuits, ajoutez les cubes frits de pomme de terre( au besoin ajoutez un eu d’eau)
  6. faites des puis dans le plat et cassez les oeufs dans chaque puit.
  7. assaisonnez avec un peu de sel et de poivre du moulin, couvrez et laisser cuire les oeufs sur feu moyen.
  8. servez tout de suite avec un bon pain fait maison.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: plat complet
  • Cuisine: algerienne

Nutrition

  • Calories: 280