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Recette facile du chutney de figues


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Ingredients

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  • 80 g de cassonade
  • 120 ml de vinaigre de cidre de pomme
  • 400 g figues (fraîches ou surgelées)
  • 50 g pomme (coupée en dés)
  • 1 oignon blanc (haché)
  • 60 g raisins secs
  • c. à café de sel
  • ½ c. à café de gingembre moulu
  • ¼ c. à café de clou de girofle moulu
  • ¼ c. à café de muscade moulue

Instructions

  1. Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude pendant 10 minutes.
  2. Dans une casserole, faire fondre le sucre avec le vinaigre.
  3. Ajouter les figues, la pomme, l’oignon, les raisins secs, le sel et les épices (gingembre, clou de girofle et muscade).
  4. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux et cuire environ une heure en remuant fréquemment.
  5. Mettez le chutney dans un boc
  • Catégorie: Accompagnement, condiment
  • Cuisine: cuisine facile, noel