Ingredients
Doubler
- 500 g de rhubarbe
- 220 g de sucre muscovado léger
- 1 oignon moyen haché
- 100 g de raisins secs
- 200 ml de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe de moutarde (je n’en avais pas)
- 1 c. à soupe de cannelle
- 1/2 c. à café de gingembre moulu (vous pouvez mettre plus)
- 1/2 c. à café de poivre noir moulu
- 1/4 c. à café de sel
- 1/8 c. à café de poivre de Cayenne
Instructions
- Émincez l'oignon, et faites revenir et suer l'oignon dans un peu d'huile dans une marmite, une grande casserole ou une large poêle, jusqu'à ce que ça devienne translucide.
- Coupez les rhubarbes en petits tronçons.
- Mettez dans la marmite et ajoutez tous les ingrédients restants.
- Faites cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Portez à ébullition douce, augmentez le feu juste un peu et cuisez à découvert pendant environ 1 heure jusqu'à ce que le chutney soit doré et épais.
- Remuez de temps en temps au début puis fréquemment au fur et à mesure de la cuisson pour éviter que le mélange ne brûle au fond de la casserole.
- Versez la préparation toute chaude dans des bocaux chauds stérilisés.
- Couvrez et scellez.
- Catégorie: condiment