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Chutney ou confit de rhubarbe épicé au gingembre et cannelle

Chutney ou confit de rhubarbe épicé


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5 de 22 avis

Ingredients

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  • 500 g de rhubarbe
  • 220 g de sucre muscovado léger
  • 1 oignon moyen haché
  • 100 g de raisins secs
  • 200 ml de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de moutarde (je n’en avais pas)
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 1/2 c. à café de gingembre moulu (vous pouvez mettre plus)
  • 1/2 c. à café de poivre noir moulu
  • 1/4 c. à café de sel
  • 1/8 c. à café de poivre de Cayenne

Instructions

  1. Émincez l'oignon, et faites revenir et suer l'oignon dans un peu d'huile dans une marmite, une grande casserole ou une large poêle, jusqu'à ce que ça devienne translucide.
  2. Coupez les rhubarbes en petits tronçons.
  3. Mettez dans la marmite et ajoutez tous les ingrédients restants.
  4. Faites cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  5. Portez à ébullition douce, augmentez le feu juste un peu et cuisez à découvert pendant environ 1 heure jusqu'à ce que le chutney soit doré et épais.
  6. Remuez de temps en temps au début puis fréquemment au fur et à mesure de la cuisson pour éviter que le mélange ne brûle au fond de la casserole.
  7. Versez la préparation toute chaude dans des bocaux chauds stérilisés.
  8. Couvrez et scellez.
  • Catégorie: condiment