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Cigares aux dattes et noix de coco


  • Auteur: As Sou
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 36 1x

Ingredients

Doubler

Pâte

  • 3 mesures de farine ;
  • 1 mesure moins un doigt de s’men mou (ghee ou beurre clarifié)
  • 2 c à café de sucre glace (facultatif 😉
  • 1 e pincée de sel ;
  • 1 c à c de vanille ;
  • Eau de fleur d’oranger
  • 1 mesure d’eau.

Farce

  • 500 g de Ghars (pâte de datte 😉
  • L’huile (environ 50 ml ou plus 😉
  • Vanille ou cannelle.

Décoration

  • Miel industriel (marque « Nounours » pour ma part 😉
  • Noix de coco.

Instructions

La Pâte

  1. Dans un récipient, mélangez la farine tamisée, le sucre glace, le sel et la vanille.
  2. Incorporez le s’men mou et sablez la pâte.
  3. Ramassez la pâte avec le mélange d’eau/eau de fleur d’oranger
  4. Filmez au contact et laissez reposez au frais environ 2 heures de temps.

La Farce

  1. Parfumez selon votre goût el gars (pâte de datte) avec de la cannelle ou de la vanille.
  2. Ajoutez l’huile (selon la nécessité) et travaillez-le tout en enlevant les impuretés.
  3. Formez des boules.
  4. Couvrez-les avec du papier film, et laissez reposer au frigo pour 2 heures de temps.

Préparation des Cigares el-Gars à la Noix de Coco

  1. Faites sortir la farce et la pâte du frigo 1 heure avant son utilisation.
  2. Formez avec la farce des boudins d’environ 2 cm de largeur.
  3. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau sur une planche farinée.
  4. Mettez le boudin à l’extrémité, puis roulez et coupez une fois la farce est couvée de pâte.
  5. Pincez la pâte avec les doigts pour éviter que ça décolle au four.
  6. Coupez des cigares d’environ 6 cm de longueur avec un couteau (perso j’ai utilisé la roulette de griwech pour donner une jolie forme à mes cigares).
  7. Faire de même pour toute la farce restante, et mettez les cigares dans une plaque farinée allant au four.
  8. Enfournez à 160° C environ 30 mn ou plus (selon chaque four).

Décoration

  1. Plongez les cigares chauds dans le miel industriel.
  2. Laissez égoutter quelques minutes sur une grille.
  3. Puis roulez vos cigares dans la noix de coco et laissez sécher.

Notes

PS :
Présentez-les dans des caissettes.
Servez avec du café au lait (café renversé) ou avec du thé.
Bonne dégustation.

  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes