Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Clafoutis au tofu soyeux


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 4 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • 400 g de cerises dénoyautées (moi j’ai mis des fruits rouges surgelées)
  • 3 œufs
  • 200 g de tofu soyeux
  • 50 g de maïzena
  • 150 ml de lait
  • 100 gr de sucre complet
  • 3 cuil. à soupe de poudre d’amande

Instructions

  1. Dans un saladier mélangez la maïzena avec le sucre à l’aide d’un fouet.
  2. Ajoutez les œufs et bien mélangez. Versez petit à petit le lait tout en continuant de mélangez et le tofu soyeux. Jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux. Ajoutez la poudre d’amande. Bien mélangez.
  3. Disposez les cerises ( ou fruits rouges) dans 6 ramequins et versez dessus la préparation.
  4. Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
  5. Laisser refroidir puis placez au frais. Dégustez bien frais.
  6. Servir avec de la crème mousseline pour la déco. Et une cerise par dessus.
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes