Description
recette du meilleur clafoutis aux abricots, un dessert savoureux et moelleux. Les abricots frais donnent une douceur acidulée à cette recette de grand mère facile à servir tiède avec une boule de glace à la vanille pour un dessert parfait après le repas du soir.
Ingredients
Doubler
- 4 œufs
- 120 g sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 80 g farine
- 20 g de maïzena
- 1 c. à café de levure chimique
- 250 ml de lait
- 30 gr de beurre (fondu)
- des abricots
Instructions
- Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanille
- Ajouter la farine, la maizena, la levure et bien mélanger.
- Ajouter le beurre et enfin le lait
- Laver les abricots, les coupez en deux.
- Les répartir au fond d’un moule recouvert de papier de cuisson
- Verser la pâte puis mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.
- A la sortie du four laisser refroidir à température ambiante avant de servir.
Notes
Je vous propose également d’autres variantes sur le blog (il suffit de cliquer sur les images pour atteindre les recettes).
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- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: desserts, flan, gateaux
- Cuisine: cuisine facile, cuisine française
Nutrition
- Calories: 340