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clafoutis aux abricots moelleux et facile

clafoutis moelleux aux abricots


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 172 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 8 1x

Description

recette du meilleur clafoutis aux abricots, un dessert savoureux et moelleux. Les abricots frais donnent une douceur acidulée à cette recette de grand mère facile à servir tiède avec une boule de glace à la vanille pour un dessert parfait après le repas du soir.


Ingredients

Doubler
  • 4 œufs
  • 120 g sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 80 g farine
  • 20 g de maïzena
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 250 ml de lait
  • 30 gr de beurre (fondu)
  • des abricots

Instructions

  1. Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanille
  2. Ajouter la farine, la maizena, la levure et bien mélanger.
  3. Ajouter le beurre et enfin le lait
  4. Laver les abricots, les coupez en deux.
  5. Les répartir au fond d’un moule recouvert de papier de cuisson
  6. Verser la pâte puis mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.
  7. A la sortie du four laisser refroidir à température ambiante avant de servir.

Notes

Je vous propose également d’autres variantes sur le blog (il suffit de cliquer sur les images pour atteindre les recettes).

[caption id="attachment_32787" align="aligncenter" width="150"]Clafoutis de Provence aux abricots, pêches, amandes et lavande Clafoutis de Provence aux abricots, pêches, amandes et lavande[/caption] [caption id="attachment_36998" align="aligncenter" width="150"]clafoutis au confits d'abricots clafoutis au confits d’abricots[/caption]
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: desserts, flan, gateaux
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine française

Nutrition

  • Calories: 340