Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Clafoutis aux carottes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 4 carottes fanes
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraiche hachée
  • 1 c a café de cumin
  • 1 oignon de printemps
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 100 ml de lait
  • 150 ml de crème
  • 35 g de maïzena
  • 30 g de beurre + 1 noix
  • Sel (poivre)

Instructions

  1. nettoyez les carottes et rappez les.
  2. Émincez finement l’oignon de printemps.
  3. faites revenir l’oignon dans le beurre fondu, Ajouter les carottes râpées et le miel,
  4. faites cuire quelques minutes. Laissez refroidir.
  5. Ajoutez la coriandre, le cumin, et mélangez .
  6. Fouettez les œufs avec le jaune, puis incorporez la maïzena et bien mélangez.
  7. ajoutez finalement le lait et la crème. puis assaisonnez avec du sel et du poivre
  8. versez le mélange dans de petits ramequins ou de mini cocotes.
  9. cuisez pendant 15 à 20 min dans un four préchauffé à 160°C (th. 5).