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Clafoutis aux champignons facile


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4.3 de 3 avis

  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 4 personnes 1x

Description

Recette de clafoutis aux champignons facile, à deguster en entrée ou en plat d’été rapide et facile


Ingredients

Doubler
  • 200 g de champignons de Paris (ou de différents champignons mélangés)
  • 1 échalote
  • 3 œufs
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 15 g de beurre
  • 20 g de parmesan ou gruyère râpe
  • 1 cuillère à soupe de basilic (ou d’herbes de Provence)
  • sel
  • poivre noir

Instructions

  1. Éplucher et émincer l’échalote. Laver et couper les champignons en fines lamelles.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l’échalote 5 minutes. Ajouter ensuite les champignons et laisser mijoter 10 minutes.
  3. Dans une jatte, battre les œufs. Ajouter la Maïzena, le parmesan ou le gruyère, le basilic ou les herbes de provence, le lait et la crème. Bien mélanger à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer. Je mets une touche de cumin en poudre pour donner plus de goût et qui est d’ailleurs très bon pour la digestion.
  4. Ajouter les champignons et l’échalote à la préparation et verser le tout dans un plat préalablement beurré et fariné.
  5. Enfourner 35 minutes th 6 (180°).
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Catégorie: entree, plat au four
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 200