Description
Recette de clafoutis aux champignons facile, à deguster en entrée ou en plat d’été rapide et facile
Ingredients
Doubler
- 200 g de champignons de Paris (ou de différents champignons mélangés)
- 1 échalote
- 3 œufs
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 15 g de beurre
- 20 g de parmesan ou gruyère râpe
- 1 cuillère à soupe de basilic (ou d’herbes de Provence)
- sel
- poivre noir
Instructions
- Éplucher et émincer l’échalote. Laver et couper les champignons en fines lamelles.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l’échalote 5 minutes. Ajouter ensuite les champignons et laisser mijoter 10 minutes.
- Dans une jatte, battre les œufs. Ajouter la Maïzena, le parmesan ou le gruyère, le basilic ou les herbes de provence, le lait et la crème. Bien mélanger à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer. Je mets une touche de cumin en poudre pour donner plus de goût et qui est d’ailleurs très bon pour la digestion.
- Ajouter les champignons et l’échalote à la préparation et verser le tout dans un plat préalablement beurré et fariné.
- Enfourner 35 minutes th 6 (180°).
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes
- Catégorie: entree, plat au four
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 200