Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Clafoutis aux courgettes et viande hachée


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • 3 courgettes moyennes
  • 2 c a soupe de beurre
  • 200 gr de viande hachée (+ / – selon le gout)
  • sel (poivre noir)
  • 200 ml de crème fraiche liquide
  • 200 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • 30 gr de cheddar rapé
  • 1 c. a soupe de mozzarella rapé
  • curcuma (sel, poivre noir)

Instructions

  1. nettoyez et coupez les courgettes en petits des.
  2. faites revenir les courgettes dans une poêle avec du beurre, sel et poivre noir, pour qu’elle soit bien tendre
  3. retirez les courgettes, et placez la viande dans la même poêle, pour la cuire avec un peu de sel et poivre noir aussi.
  4. mélangez la viande cuite avec la courgette, et laissez de coté.
  5. Dans un Bol mettre du lait, la crème fraîche , les oeufs ,la farine, cheddar râpé, une cas de mozzarella râpé, curcuma, sel et poivre noir. bien mélanger Le tout .
  6. Dans un moule mettre le mélange courgette – viande puis versez Le mélange crémeux par dessus
  7. garnir le dessus avec les deux fromages et cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C pour presque 20 minutes, ou jusqu’à ce que le clafoutis soit bien cuit a l’intérieur.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes