Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
clafoutis aux pommes facile

clafoutis aux pommes facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 14 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

Doubler
  • 4 œufs
  • 100 gr sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 80 g farine
  • 20 g de maïzena
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 250 ml de lait
  • 20 gr de beurre fondu

pour les pommes

  • 4 à 5 pommes
  • 10 gr beurre
  • 1 c. à soupe sucre

Instructions

Préparez les pommes:

  1. nettoyez, épluchez, épépinez les pommes et coupez les en 12 tranches chacune
  2. dans une large poele, faites fondre le beure, ajoutez les morceaux de pommes, le sucre et la cannelle
  3. faites dorer les pommes sur chaque coté. jusqu'à ce qu'elles soient juste fondantes
  4. arrangez les morceaux de pommes au fond d'un moule de presque 25 cm de diametre, bien beurré

préparation de l'appareil clafoutis:

  1. Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanille
  2. Ajouter la farine, la maizena, la levure et bien mélanger.
  3. Ajouter le beurre et enfin le lait
  4. Verser ce mélange sur les pommes et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.
  5. A la sortie du four laisser refroidir à température ambiante avant de servir.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes