Ingredients
Doubler
- 4 œufs
- 100 gr sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 80 g farine
- 20 g de maïzena
- 1 c. à café de levure chimique
- 250 ml de lait
- 20 gr de beurre fondu
pour les pommes
- 4 à 5 pommes
- 10 gr beurre
- 1 c. à soupe sucre
Instructions
Préparez les pommes:
- nettoyez, épluchez, épépinez les pommes et coupez les en 12 tranches chacune
- dans une large poele, faites fondre le beure, ajoutez les morceaux de pommes, le sucre et la cannelle
- faites dorer les pommes sur chaque coté. jusqu'à ce qu'elles soient juste fondantes
- arrangez les morceaux de pommes au fond d'un moule de presque 25 cm de diametre, bien beurré
préparation de l'appareil clafoutis:
- Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanille
- Ajouter la farine, la maizena, la levure et bien mélanger.
- Ajouter le beurre et enfin le lait
- Verser ce mélange sur les pommes et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.
- A la sortie du four laisser refroidir à température ambiante avant de servir.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes