Ingredients
Doubler
- 650 g de mirabelles
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 180 g de farine
- 250 ml de lait entier
- 250 ml de creme liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- beurre demi sel (pour le moule)
Instructions
- Préchauffez le four à préchauffer à 180˚C.
- Beurrez le moule.
- faites fondre un peu de beurre, et enrobez les mirabelles avec, placez les dans le moule.
- Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement.
- Ajoutez la farine et homogénéisez bien le melange.
- Versez doucement le lait et la crème liquide tout en fouettant.
- Versez cet appareil dans le plat beurré contenant les mirabelles.
- Faites cuire 30 minutes dans le four chaud.
- Laisser complètement refroidir le clafoutis avant de passer à la dégustation.
- Catégorie: desserts, flan
- Cuisine: cuisine facile