Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
clafoutis de figues aux amandes

Clafoutis de figues aux amandes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 22 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 2 1x

Ingredients

Doubler
  • 250 g de figues fraîches
  • 3 œufs
  • 75 g farine
  • 350 ml de lait
  • 1 belle poignée d’amandes effilées
  • 100 g de sucre semoule
  • beurre pour le moule

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Battez les œufs et le sucre, puis ajoutez la farine.
  3. Incorporez le lait en fouettant.
  4. Lavez et essuyez les figues. Coupez-les en 2, puis taillez en gros cubes.
  5. Versez la pâte dans un moule beurré et ajoutez les morceaux de figues.
  6. Parsemez d’amandes.
  7. Enfournez 30 min en surveillant. Servez tiède ou froid.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Dessert, Goûter