Ingredients
Doubler
- 100 ml de jus pressé de 4 a 5 clémentines.
- 140 g sucre
- 2 oeufs
- 65 g de beurre mou en petits dés
- 1 pincée de sel
Instructions
- epluchez les clémentines puis mixez les au blinder.
- passez les au chinois pour n’avoir que du jus 100 ml, si possible.
- remettre le jus dans le bol du robt, ajoutez le sucre et les oeufs et mixez encore
- mettre maintenant dans une casserole a feu doux et ajoutez le beurre.
- melangez sans cesse jusqu’à ce que le beurre fonde.
- Augmentez le feu et faites cuire sans cesser de melanger jusqu’à ce que vous obtenez une creme de consistance épaisse.
- la crème curd est prêt lorsqu’il nappe le dos d’une cuillère.
- versez la creme dans un récipient que vous aurez préalablement stérilisé.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes