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Clementine curd


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5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 100 ml de jus pressé de 4 a 5 clémentines.
  • 140 g sucre
  • 2 oeufs
  • 65 g de beurre mou en petits dés
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. epluchez les clémentines puis mixez les au blinder.
  2. passez les au chinois pour n’avoir que du jus 100 ml, si possible.
  3. remettre le jus dans le bol du robt, ajoutez le sucre et les oeufs et mixez encore
  4. mettre maintenant dans une casserole a feu doux et ajoutez le beurre.
  5. melangez sans cesse jusqu’à ce que le beurre fonde.
  6. Augmentez le feu et faites cuire sans cesser de melanger jusqu’à ce que vous obtenez une creme de consistance épaisse.
  7. la crème curd est prêt lorsqu’il nappe le dos d’une cuillère.
  8. versez la creme dans un récipient que vous aurez préalablement stérilisé.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes