Description
essayer une coca savoureuse et croustillante en un rien de temps avec cette recette facile à base de pâte feuilletée.
Parfaite pour un repas rapide ou une entrée gourmande surtout pour accompagner la chorba de Ramadan.
Ingredients
Doubler
- 2 rouleau pâte feuilletée (de commerce)
- 2 oignons (moyens)
- 1 boite tomates en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- coriandre ( en poudre)
- 1/2 c. à café sel
- 1/4 c. à café poivre noir
- des olives noires
- 1 boite de thon (facultatif)
- 1 oeuf
Instructions
- coupez les oignons en lanieres, et faites les revenir dans un peu d’huile
- ajoutez l’ail écrasé
- ajoutez ensuite la tomate et assaisonnez selon votre gout.
- quand la sauce est bien réduite, laissez la refroidir
- déroulez la pâte feuilletée, étalez la sur un plateau allant au four, couvert de papier de cuisson.
- piquez la pâte feuilletée a l’aide d’une fourchette
- versez la farce délicatement, en laissant presque 2 cm d’espace tout autour des bords
- ajoutez le thon émietté par dessus.
- badigeonnez l’espace propre de la pâte avec le blanc d’oeuf.
- couvrez la farce avec la seconde couche de pâte feuilletée piquée au préalable.
- collez bien les bouts des deux pâtes, et tracez avec le bout de la fourchette pour bien les joindre.
- badigeonnez la pâte feuilletée de jaune d’oeuf, tracez doucement avec un couteau selon votre choix
- piquez des olives a la surface.
- faites cuire la coca dans un four préchauffé a 160 degrés, jusqu’à la cuisson complète de la pâte, et jusqu’à ce que la galette obtienne une belle couleur dorée.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: Accompagnement, Entrées
- Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 420