Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
coings confits au four

coings confits au four


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 29 avis

  • Temps total: 2 heures 6 minutes
  • Portions: 6 personnes 1x

Description

recette irrésistible des coings confits au four, une douceur fruitée à déguster en accompagnement de viande rôti, ou en dessert avec une boule de glace.

 


Ingredients

Doubler
  • 3 coings
  • 250 ml d’eau
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 batonnet de cannelle
  • 2 anis étoilé

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Brossez la peau des coings afin de retirer le duvet , epluchez les.
  3. Coupez-les en quartiers puis sur 2. Retirer le cœur avec les pépins.
  4. Disposez-les dans un plat allant au four, ajoutez la cannelle et la badiane, le sucre et l’eau.
  5. Couvrez le plat d’une feuille de papier cuisson et enfournez pendant minimum 2 heures en arrosant de jus régulièrement.
  6. Les fruits doivent d’être fondants et bien caramélisés.
  • Temps de préparation: 6 minutes
  • Temps de cuisson: 2 heures
  • Catégorie: Accompagnement, entree
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 280