Description
recette irrésistible des coings confits au four, une douceur fruitée à déguster en accompagnement de viande rôti, ou en dessert avec une boule de glace.
Ingredients
Doubler
- 3 coings
- 250 ml d’eau
- 80 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 1 batonnet de cannelle
- 2 anis étoilé
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Brossez la peau des coings afin de retirer le duvet , epluchez les.
- Coupez-les en quartiers puis sur 2. Retirer le cœur avec les pépins.
- Disposez-les dans un plat allant au four, ajoutez la cannelle et la badiane, le sucre et l’eau.
- Couvrez le plat d’une feuille de papier cuisson et enfournez pendant minimum 2 heures en arrosant de jus régulièrement.
- Les fruits doivent d’être fondants et bien caramélisés.
- Temps de préparation: 6 minutes
- Temps de cuisson: 2 heures
- Catégorie: Accompagnement, entree
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 280