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les coings pochés aux epices et safran

Coings pochés aux épices et safran


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5 de 26 avis

  • Temps total: 30 minutes

Ingredients

Doubler
  • 3 coings moyens
  • 500 ml d’eau
  • 200 gr de sucre
  • zeste d’1 citron
  • zeste d’1 orange
  • 1 batonnet de cannelle
  • 2 anis étoilé
  • quelques pistils de safran

Instructions

  1. placez l’eau dans une marmite à fond épais.
  2. ajoutez y le sucre, le zeste de citron, le zeste d’orange, la cannelle, et la badiane , et portez à ébullition.
  3. Épluchez les coings, coupez en quartier et retirez les pépins.
  4. placez quelques épluchures et les pépins dans une bourse.
  5. plongez les coings dans le sirop, et ajoutez la bourse et les pistils de safran.
  6. Réduisez un peu le feu, couvrez la marmite et laissez cuire 15 à 20 minutes.
  7. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, ne laissez pas trop cuire, sinon ca va devenir une purée.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: desserts, Goûter
  • Cuisine: cuisine facile