Ingredients
Doubler
- 3 coings moyens
- 500 ml d’eau
- 200 gr de sucre
- zeste d’1 citron
- zeste d’1 orange
- 1 batonnet de cannelle
- 2 anis étoilé
- quelques pistils de safran
Instructions
- placez l’eau dans une marmite à fond épais.
- ajoutez y le sucre, le zeste de citron, le zeste d’orange, la cannelle, et la badiane , et portez à ébullition.
- Épluchez les coings, coupez en quartier et retirez les pépins.
- placez quelques épluchures et les pépins dans une bourse.
- plongez les coings dans le sirop, et ajoutez la bourse et les pistils de safran.
- Réduisez un peu le feu, couvrez la marmite et laissez cuire 15 à 20 minutes.
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, ne laissez pas trop cuire, sinon ca va devenir une purée.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: desserts, Goûter
- Cuisine: cuisine facile