Ingredients
Doubler
Pour les coings rotis:
- 2 coings bien grands
- 3 étoiles de badiane
- 1 bâtonnet de cannelle
- 6 c. à soupe de sucre de canne
- 500 ml d’eau
- 3 c. à soupe de sirop d’érable
pour le crumble à la châtaigne :
- 40 gr de beurre à la vanille (ou beurre nature + extrait de vanille)
- 40 gr de sucre de canne
- 40 gr de farine (30 gr de châtaigne + 10 gr de farine blanche)
- 1 pointe de fleur de sel
Instructions
Preparation des coings:
- Dans une grande casserole, versez l’eau, le sucre et les épices, faites bouillir pour dissoudre le sucre.
- Épluchez les coings , coupez les en 4 et placez à cuire dans le sirop à feu moyen sans couvrir pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient bien tendres .
- Préchauffez le four à 180°c . Déposez les coings dans un plat profond, et versez un peu du sirop de cuisson dedans, ajoutez le sirop d’érable sur les fruits.
- Faites cuire 40 minutes, sans oublier d’arroser régulièrement les coings durant la cuisson, le sirop doit bien s’epaissir, et les coings prennent une belle couleur.
Preparation du crumble de chataignes:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir une texture proche du sable.
- Répartissez la préparation sur une plaque de cuisson et faites cuire 20 minutes pour que le crumble soit bien doré .
- Dans chaque assiette , déposez 2 morceaux de coings , du crumble sur lequel vous poserez la quenelle de glace .
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine facile