Description
Voila comment préparer un collier d’agneau rôti au four en toute simplicité, pour déguster un plat savoureux et réconfortant.
Ce morceau de viande tendre, cuit lentement à l’étouffée au four, offre une explosion de saveurs dans chaque bouchée.
Ingredients
Doubler
- Collier d’agneau complet
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon (moyen)
- 1 tomate fraîche (moyenne)
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1/2 c. à café de poivre noir
- 1/2 c. à café de sel
- 2 à 3 c. à soupe d'huile d’olive
- 2 à 3 branche de romarin frais
Instructions
Préparez la marinade
- Hachez l’ail, l’oignon et la tomate en petits morceaux.
- Y ajoutez le sel, le poivre noir, la coriandre en poudre, l’huile d’olive et les feuilles de romarin.
- Mélangez ces ingredients ensemble.
- Frottez la morceau de viande avec cette marinade, généreusement.
- Placez dans le moule de cuisson, couvrez et gardez au frais entre 2 heures et 1 nuit.
- Reprenez le viande de temps en temps pour la tourner et s’assurer que la marinade couvre bien toute la viande.
Cuisson du collier d’agneau
- Retirez la viande du frais, pour qu’elle soit à temperature ambiante avant de mettre à cuire. Au moins 30 minutes à l’avance.
- Préchauffez le four à 200 ˚C, chaleur tournante.
- Frottez encore une fois toute la viande avec la marinade, et essayez de mettre le plus possible en haut de la viande.
- Ajoutez un demi de verre d’eau dans le moule, couvrez le bien et enfournez.
- Surveillez la cuisson, dès que la sauce de cuisson est reduite, retirez du four, tournez la viande, verifiez la cuisson. Si besoin ajoutez encore un demi verre d’eau et tournez la viande.
- Continuez ainsi, jusqu’à ce que la viande soit bien fondante. La cuisson chez moi a pris 1h20.
- Retirez la feuille d’aluminium, et laissez la viande prendre une belle couleur doré. Tournez si besoin de donner la couleur à toute la viande.
- Retirez du four, recouvrez avec la feuille d’aluminium en contact de la viande et laissez tiédir avant de servir.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 2 heures
- Catégorie: plat au four
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 150