Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
cachir de boeuf maison

Recette de cachir à la viande hachée de boeuf


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 7 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 20 minutes
  • Portions: 12 tranches 1x

Description

Préparez un délicieux cachir de bœuf fait maison, une alternative saine et savoureuse aux produits industriels.


Ingredients

Doubler
  • 5 oeuf
  • 5 c. à soupe de semoule fine
  • 2 portions du fromage vache kiri
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de knorr (ou tout autre marque, je n’en avais pas, donc pas mis)
  • 1/2 verre d’huile
  • 200 g de viande hachée crue
  • 1 tige de persil
  • 1 pincée de paprika
  • Du cumin (de poivre noir)
  • du paprika
  • 1/2 c. à café de sel
  • colorant rouge
  • 1 poignée d’olives vertes dénoyautées

Instructions

  1. mettre tout les ingrédients ( sans les olives) au mixer.
  2. réduire en purée.
  3. puis rajoutez une poignée d’olives vertes ou noir en rondelles,
  4. mettre dans un pot a cachir qui ce ferme , ou a défaut mettre dans un sachet de spaghetti et fermez avec une ficelle.
  5. tapottez bien le pot contre la table de travail pour enlever les bulles d’air.
  6. mettre dans le fond d’un couscoussier ou un récipient haut , et laissez frémir pendant 1 heure,
  7. vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
  8. mettre aux frigo pendant quelques heures ou toutes une nuit .
  9. Coupez en tranches et dégustez ….
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure
  • Catégorie: charcuterie
  • Cuisine: cuisine algérienne

Nutrition

  • Calories: 180